El Algeciras experimenta y desenfunda a Juan Serrano (1-1)

• Los albirrojos igualan el tempranero gol nazarí al final con un tanto de Pepe Mena y un once más reconocible

• El último refuerzo deja buenas sensaciones en la banda izquierda

Juan Serrano, en el Algeciras-Recreativo Granada.

Juan Serrano, en el Algeciras-Recreativo Granada. / ACF

El Algeciras CF (Primera RFEF) saldó con un empate (1-1) el partido amistoso ante el Recreativo Granada (Segunda RFEF) disputado este viernes en el campo de Arroyo Enmedio, en Estepona. Iván Ania aprovechó un encuentro sin mucha historia para repartir minutos, hacer pruebas y desenfundar al recién llegado Juan Serrano, de vuelta en casa como el primer refuerzo de invierno para los algeciristas.

De menos a más salieron con un once muy experimental con dos futbolistas desconocidos para la afición, Logan y Enmanuel, un par de jóvenes atacantes que están a prueba y que el técnico aprovechó para ver en acción. Los del Nuevo Mirador se rehicieron al tempranero gol del filial nazarí con un tanto de Pepe Mena en la recta final, ya con una alineación mucho más reconocible.

Ania formó un conjunto muy novedoso, como era esperado, con Pol Tristán en la portería; una línea defensiva con Van Rijn, Mariano y Jordi Figueras como centrales; con Zabarte y Tomás como carrileros; Villapalos y Duartes se situaron por delante en el centro del campo; con Roni y los dos chicos a prueba, Enmanuel y Logan, en el tridente más adelantado.

El filial del Granada tuvo algo más el control del balón en el primer tramo del partido, escaso en cuanto a ocasiones. Los nazaríes adelantaron pasado el cuarto de hora tras forzar su segundo saque de esquina. Sulayman se internó por la izquierda y Mariano abortó un centro peligroso. Ahí nació el córner en el que Virgil Theresin sacó tajada para poner el 0-1.

El Algeciras replicó con una llegada por la derecha tras una acción de Zabarte que Logan remató y sacó Cheikh. Poco más se pudo ver antes del descanso de los dos jugadores a examen, que no salieron tras el intermedio.

Ania metió una primera tacada de cambios para el segundo periodo e hizo debutar a Juan Serrano en el costado izquierdo del ataque albirrojo. La primera llegada, de hecho, tuvo al algecireño como protagonista en una acción de Romero. El Algeciras tuvo más presencia en esta mitad, con Pepe Mena y Borja en el centro, y Romero, Leiva y Serrano como amenazas. Van Rijn y Figueras siguieron atrás y Pol Tristán disfrutó de los 90 minutos.

El empate del Algeciras vino de una manera muy similar al gol del Recre Granada. Un saque de esquina, segunda jugada y Pepe Mena que fue el más listo para marcar a falta de cinco minutos y dejar un resultado seguramente más ajustado a lo visto sobre el césped esteponero.

Ania no vistió a Ferni, por descanso, y a Víctor López, con molestias.