El Algeciras saca un empate que sabe a poco ante el Barcelona B (1-1)

• Tras la expulsión de Arnau Comas (60') los albirrojos dominan

• Tomás empata con un gol olímpico en el 73'

Almenara intenta marcharse del azulgrana Balde.

Almenara intenta marcharse del azulgrana Balde. / Óscar Yuste Badía

El Algeciras Club de Fútbol ha conseguido este sábado un empate en su estreno en la Primera RFEF ante el FC Barcelona B (1-1) en el estadio Johan Cruyff, en un partido que pudo ganar si hubiese estado más acertado en los minutos finales.

Los de Iván Ania salieron ejerciendo una presión alta para impedir a su rival jugar el balón, pero los azulgrana consiguieron encontrar el hueco en el minuto 9, cuando Aranda realizó una jugada personal superando a Zabarte, se fue hasta línea de fondo y dio un pase de la muerte a Nils Mortimer, que batió a Iván Castro.

La segunda parte comenzó con el Barça B intentando conservar la posesión, pero el encuentro cambió en el minuto 60 con la expulsión del capitán culé, Arnau Comas por derribar a Álvaro Romero al borde del área. Los albirrojos comenzaron a llegar al área y fruto de una de esas aproximaciones se produjo un córner que Tomás transformó en un gol olímpico en el minuto 73'.

Los de La Menacha acosaron al filial barcelonista durante el último cuarto de hora pero no lograron transformar ninguna de las ocasiones. Buen debut en la nueva categoría del Algeciras, que fue de menos a más y dominó a su rival en la segunda parte.