El Talavera suma su primer punto antes de la visita al Algeciras

• El colista se adelanta ante el Mérida y merece más en El Prado

Los jugadores del Talavera aplauden a su público.

Los jugadores del Talavera aplauden a su público. / CF Talavera

El CF Talavera, el rival del Algeciras CF el próximo domingo, ha sumado su primer punto de la temporada este miércoles tras empatar (1-1) con el Mérida en el último partido aplazado que quedaba en el grupo I de la Primera Federación.

El colista puntuó en su octavo encuentro oficial de la presente andadura. El Talavera estuvo muy cerca de la victoria en un partido en el que se adelantó al cuarto de hora con un tanto de Álvaro Juan, a la salida de un córner. Los de Rubén Gala, apoyados por el público de El Prado, pudieron aumentar su ventaja antes del descanso, pero perdonaron y el Mérida, mejor en el segundo periodo, igualó por medio de Carlos Cinta. Pudo ganar cualquiera de los dos, aunque los talaveranos hicieron más méritos para quedarse con todo el botín.

El oponente algecirista del próximo domingo salió de inicio con Biel Ribas, Parra, Josete, Morante, Brau, Lassina, Javi Bueno, Edu Gallardo, Álvaro Juan, Escudero y Souleyman. Moha, Frodo y Giuliano saltaron desde el banquillo durante la segunda mitad.

El Talavera, que fue ascendido en los despachos con la competición comenzada tras la expulsión del Internacional de Madrid, ha logrado su ansiado primer punto después de haber competido en la mayoría de los partidos con una plantilla que, en su base, estaba conformada para jugar en una división inferior.