Playoff de ascenso a Segunda

El Algeciras rozó el ascenso, pero la Real Sociedad B se lleva la gloria en la prórroga (2-1)

• El equipo de Salva Ballesta, bravísimo, se adelantó y tuvo el 1-2 en un mano a mano en el 86'

Jugadores de la Real Sociedad B celebran la victoria.

Jugadores de la Real Sociedad B celebran la victoria. / Erasmo Fenoy

Minuto 120. FINAL. El sueño de la Segunda tendrá que esperar. El Algeciras CF ha perdido por 2-1 ante la Real Sociedad B en la final del playoff celebrada este sábado en el Francisco de la Hera de Almendralejo. El equipo de Salva Ballesta, bravísimo, se adelantó en el marcador y rozó la proeza con el 1-1 en el tramo final, sin embargo, el filial de Xabi Alonso marcó el decisivo 2-1 al filo del descanso de la prórroga.

Minuto 117. Salva Vallejo un disparo de Aitor.

Minuto 115. Reclama todo el Algeciras un posible penalti por manos de un jugador de la Real B.

Minuto 114. Contragolpe claro del filial que desperdició Karrikaburu.

Minuto 111. Al larguero Jorge Canillas.

Minuto 110. Lo intenta con garra el equipo de Salva Ballesta. El juego se ha endurecido y el filial no afloja.

Minuto 106. Tiene 15 minutos por delante el Algeciras para buscar la remontada. 2-1

Minuto 105. Gol de la Real Sociedad B al filo del descanso de la prórroga. 2-1. La tuvo momentos antes Canillas para los albirrojos. Marcó Karrikaburu.

Minuto 104. Quema las naves el Algeciras, que mete a Canillas. Tres delanteros tienen los albirrojos.

Minuto 101. Lo intentó Espejo con un disparo lejano que se marchó alto.

Minuto 99. Juego interrumpido porque ha saltado un espontáneo sin camiseta al césped.

Comienza la prórroga en el Francisco de la Hera con empate 1-1. Si este marcador se mantiene al término de los 30 minutos de añadido, sería la Real B el equipo que ascendiera.

Minuto 90+5. FINAL. Nos vamos a la prórroga.

Minuto 90. Cinco minutos de añadido. Si persiste el empate habrá prórroga.

Minuto 86. La tuvo Romero para el Algeciras, pero salvó el mano a mano Ayesa. Final de infarto.

Minuto 85. Jalea y aplaude la afición algecirista a su equipo.

Minuto 80. Va a mover el banquillo el Algeciras para meter a Ubis. Quemó los cambios ya el rival.

Minuto 73. Pausa para la hidratación en Almendralejo. 1-1

Minuto 69. Disparo mordido de Sola. Se ha levantado la Real B al golpe del Algeciras.

Minuto 63. Gol de la Real B. Empatan los blanquiazules con un centro de Aldasoro que tocó en Figueras. Vuelven las tablas. 1-1

Minuto 60. Ha tenido el Algeciras unos minutos grogui a la Real B tras el gol.

Minuto 50. GOOOOOOOOL del Algeciras. Centro de Dani Espejo desde la izquierda y marca en propia un jugador de la Real Sociedad B.

Minuto 46. Arranca la segunda parte con las tablas iniciales. No hay cambios en los equipos.

Descanso. Se mantiene el 0-0 en el Francisco de la Hera. Tuvo más balón y llegó más el filial, pero el Algeciras sigue a un solo gol del gran premio.

Minuto 38. Ocasión de Llinares que saca Ayesa.

Minuto 35. Lo intentó Raúl Hernández desde la distancia para el Algeciras. Fuera por poco.

Minuto 28. Falló Vallejo al sacar el balón en corto y perdonó la vida Rober Navarro.

Minuto 17. Alcázar le roba la cartera a Arambarri y provoca otra llegada al área de los albirrojos.

Un lance del encuentro. Un lance del encuentro.

Un lance del encuentro. / Erasmo Fenoy

Minuto 16. Cabezazo de Lobete a la salida de un córner. Fuera por poco. Aprieta arriba la Real B al Algeciras.

Minuto 8. Al palo la Real B. Jugada por la izquierda de Julen Lobete, que recorta y dispara a la cruceta e Vallejo.

Minuto 2. Primer acercamiento algecirista. Balón que Almenara puso en el área y la Real B despejó.

Minuto 1. Arranca el partido en el Francisco de la Hera. Arranca la final del playoff de ascenso a Segunda entre la Real Sociedad B y el Algeciras CF.

Caluroso recibimiento de la afición del Algeciras a su llegada al Francisco de la Hera de Almendralejo. Miles de hinchas albirrojos empiezan a poblar las gradas del estadio extremeño. Los equipos ya calientan sobre el inmaculado césped. Comienza la cuenta atrás.

Salva Ballesta repite alineación para la gran final por el ascenso a Segunda ante la Real Sociedad B. El técnico del Algeciras CF confiará en los mismos jugadores que salieron de inicio en la victoria ante la UD San Sebastián de los Reyes.

Se acabó la espera. Llegó la hora. El partido más importante de las dos últimas décadas ya está aquí. El Algeciras CF se juega, a todo o nada, ser de Segunda ante la Real Sociedad B este sábado (20:00) en Almendralejo, donde el algecirismo trasladará a sus legiones para que el Francisco de la Hera parezca el Nuevo Mirador. Como en la primera eliminatoria ante el Sanse madrileño, a los albirrojos solo les vale una victoria en la ronda final, que premiaría al campeón vasco en caso de empate tras la prórroga. No habrá tanda de penaltis. No habrá vueltas atrás.

La primera de las cuatro finales del playoff de ascenso a LaLiga SmartBank decidirá el futuro más inmediato del Algeciras CF, una de las grandes revelaciones de la temporada en Segunda B, uno de los primeros clubes que se garantizó una plaza en la nueva Primera RFEF. La escuadra de Salva Ballesta ha agotado todos los calificativos hasta presentarse en la traca final, donde solo los ocho elegidos -con algunos auténticos titanes- pugnarán por los cuatro pasaportes hacia el fútbol profesional. Impensable para los albirrojos el pasado verano como indescriptible es todo lo vivido por el algecirismo en una campaña sobresaliente, especialmente en las últimas semanas, pase lo que pase con el epílogo.