• Irizo rompe el empate en el minuto 91 tras una batalla igualada en Bahía Sur

• Los albirrojos, a cuatro puntos de los azulillos y con cuatro sobre los isleños

Una disputa del San Fernando-Linares.

Una disputa del San Fernando-Linares. / San Fernando CD

El Linares Deportivo ha logrado la victoria (0-1) este miércoles ante el San Fernando CD en el partido pendiente del grupo IV, correspondiente a la primera jornada de la fase de clasificación para el playoff de ascenso a Segunda. Un gol de Irizo en el minuto 91 ha roto el empate en Bahía Sur. Los de Linarejos, que el pasado domingo ganaron al Algeciras CF, se ponen con 39 puntos en cabeza junto al UCAM y dejan al San Fernando con 31 puntos en la cola con el Sanluqueño.

El Linares, que tuvo que suspender su estreno de la segunda fase por un brote de coronavirus en su plantilla, ha vuelto a realizar una demostración física de derroche, esta vez en San Fernando. En un duelo muy batallado que parecía destinado a terminar con empate sin goles, los visitantes han protagonizado un último coletazo en el tiempo añadido con una jugada en la que Sanchidrián ha puesto el balón en el área para que Irizo meta la puntera para hacer gol.

El cuadro jiennense se dispara en la clasificación con 39 puntos, cuatro más que el Algeciras, que marcha tercero con 35. El San Fernando, que ha sufrido su segunda derrota seguida, se queda con 31 puntos, los mimos que el Sanluqueño. El Betis Deportivo, con 33, es el único rival que podría dar caza la próxima jornada a los de Salva Ballesta, que el domingo reciben al UCAM en el Nuevo Mirador (12:00).