Algeciras CF

Así queda la clasificación del grupo II de Primera Federación tras la 28ª jornada

• Susto en Málaga, donde su delantero Dioni tuvo que ser evacuado en ambulancia

• El ex algecirista Mariano marca uno de los dos tantos del Atlético Madrid B frente al Castilla

Dioni, del Málaga, antes del lance de juego que obligó a retirarle en ambulancia / Carlos Guerrero

La 28ª jornada liguera del grupo II de Primera Federación se resume en que las distancias se acortan por arriba y que los 30 puntos siguen marcando la frontera entre la permanencia y el descenso. El Castellón perdió en Castalia, o el Córdoba de Ania ganó en ese escenario. Léase como se quiera.

El ascenso directo, hace semanas en poder de los alicantinos a mucha distancia, ya está más competido. Ibiza y Recreativo empataron en sus visitas a Murcia y Antequera, respectivamente, y el Málaga ganó en la Rosaleda por la mínima al CF Intercity, con susto por un golpe que se llevó su delantero Dioni, en un choque con un compañero y un contrario. Tuvo que salir en ambulancia.

El Algeciras CF, que el sábado volvió a la senda de puntuar tres puntos frente al Linares, es uno de los más beneficiados, poniendo una distancia de once puntos con el descenso y reduciendo su entrada en play-off a cuatro puntos. Escaló dos puestos. Ahora ocupa la séptima plaza, con 41 puntos, dos menos que el Ceuta, con 43. El Linares se queda en 30 puntos, un puesto más abajo del que ocupaba, empatado con el San Fernando, que sacó su visita al Atlético Baleares con una victoria (0-2).

Como en Algeciras, los aficionados que acudieron a Castalia en la tarde del sábado disfrutaron un partido intenso que también se resolvió en el minuto 95, aunque no cayó del lado del Castellón, sino de los cordobeses dirigidos por Iván Ania (2-3). La afición local protestó las decisiones arbitrales en el área en varias ocasiones. El Córdoba, con 57 puntos, se queda a tres del liderato.

El Antequera CF solo pudo empatar en su domicilio frente al Recreativo de Huelva, que pasa a cerrar con 45 puntos, en el quinto puesto, la zona noble del grupo II. Se adelantaron los onubenses en el minuto 15, gracias a Caye Quintana, y los locales no lograron el gol del empate hasta el minuto 61.

Es el San Fernando CD el que aprovechó su oportunidad en Palma de Mallorca, consiguiendo la victoria frente al Atlético Baleares, que estrenaba técnico. Los de la isla aprietan la zona de descenso, con los mismos puntos (30) que el Linares Deportivo.

La AD Ceuta no tuvo en su casa mucho rival con el Atlético Sanluqueño, al que ya ganaba 2-0 antes de irse al descanso. Los goles fueron de Ale Méndez y Aisar. El tercero, de nuevo de Aisar, a tres minutos de salir del vestuario en la reanudación. Los de Sanlúcar de Barrameda se complican la permanencia, que ya tienen a once puntos tras esta jornada.

La jornada del sábado terminó en Mérida. El Alcoyano consiguió los tres puntos en juego, con una marcador de 1-3. Una victoria inesperada para los emeritenses, que están vislumbrando los puestos de descenso. Solo lo tienen a un punto de distancia, y la próxima jornada visitan al Recreativo de Huelva.

La victoria del Málaga fue sufrida, por 1-0. El CF Intercity reclamó el que hubiera sido el tanto del empate, que el árbitro no concedió. Las imágenes de FEF TV muestran que el balón, impulsado de cabezazo por Emilio Nsue, pudo entrar por completo en la portería malaguista.

La UD Melilla saldó con victoria su encuentro con el Recreativo Granada (4-3), aunque sus 22 puntos aún le dejan lejos de la salvación, que está a 31. No hay muy buen ambiente con el conjunto melillense en la grada, que tuvo que ver cómo los del Granada estuvieron buena parte por delante. Al final, victoria.

El Murcia y la UD Ibiza empataron a cero. Los pimentoneros se estabilizan en la mitad de la tabla, mientras que los de Romo se acercan al liderato, que lo tienen a tres puntos.

El derbi madrileño, que cerró la jornada, se resolvió en los últimos minutos, a favor del Atlético Madrid B. Mariano, el central ex algecirista, abrió la lata en el minuto 89, rematando a la escuadra de cabeza. Luego la cuenta colchonera la cerró Abde Raihani. Este resultado deja al Real Madrid Castilla con 35 puntos, superados por el Atlético Madrid B, con 36.