La España de Villena encadena su tercera derrota ante Turquía

• El combinado nacional jugará la semana próxima frente a Egipto

Villena se dispone a golpear durante un encuentro

Villena se dispone a golpear durante un encuentro / FEBV

La selección española de voleibol, de la que forma parte el opuesto sanroqueño Andrés Villena, encadenó este viernes su tercera derrota en otros tantos partidos ante Turquía en el encuentro bilateral que enfrentó a ambos combinados nacionales en Estambul como preparación para el Europeo del próximo mes de septiembre.

Turquía volvió a superar por 3-1 (25-22, 25-23, 23-25, 25-21) a los RedLynxes, en el mejor encuentro ofensivo de los pupilos de Fernando Muñoz.

España completaba ante Turquía los enfrentamientos de preparación y mantuvo la línea creciente en ataque de los días previos. Los RedLynxes sufrían en recepción pero su rendimiento ofensivo les permitía mantener el marcador en guarismos ajustados.

La presión con el saque otomano sirvió para decantar cada set a su favor. España recortó distancias en el tercero pero, como ocurrió en los días anteriores, no pudo alcanzar el desempate.

Los RedLynxes volverán a disputar encuentros la próxima semana cuando se midan a Egipto, el viernes 6 a las 19:30 horas en el Pabellón Multiusos de Azuqueca de Henares (Guadalajara) y el domingo 8 a las 12:30 horas en Coslada. Ambos encuentros tienen entrada libre hasta completar aforo.