Voleibol

La España de Villena cae de nuevo ante Turquía

La selección nacional de voleibol, al completo, con Villena abajo a la izquierda (13) / RFEV

La selección española masculina de voleibol, de la que es pieza fundamental el opuesto sanroqueño Andrés Villena, cosechó este jueves su segunda derrota consecutiva ante Turquía en el torneo bilateral que ambos combinados nacionales están disputando en Estambul y que concluye este viernes con un tercer duelo.

Los Red Lynxes, que están en pleno proceso de preparación para el Europeo, se mostraron más eficaces y resolutivos en ataque, aunque volvieron a ser víctimas del acierto otomano y cayeron por 3-1 (28-26, 25-20, 24-26, 25-23).

Un primer set tremendamente igualado, con los dos equipos alternándose en el control del marcador dio paso a un desenlace agónico en el que Turquía estuvo más acertada. El segundo set mantuvo el mismo desarrollo pero los errores no forzados decantaron con antelación el desenlace.

Fernando Muñoz aprovechaba el encuentro para que todos los jugadores nacionales participasen, propiciándose de este modo el debut de Toni Piris y Joan Domenech con los Red Lynxes.

España se hacía con el tercer set y alargaba el choque, buscando un desempate que pese a la igualdad imperante, y el buen juego en ataque de los nacionales no pudieron conquistar.