Vela | Copa de Andalucía

La linense Raquel Retamero, tercera sub-19 femenina de Ilca-4 en Almería

• María de la Corte y Alejandro Álvarez, completan, en ILCA 6, la representación del Real Club Náutico de La Línea en la quinta prueba de la competición autonómica

Raquel Retamero, del Real Club Náutico de La Línea

La regatista del Real Club Náutico de La Línea Raquel Retamero finalizó en la tercera posición de la clasificación sub-19 femenina (decimotercera de la general) la prueba de ILCA 6 de la quinta cita de la temporada de la Copa de Andalucía de ILCA, que se celebró, marcada por la falta de viento, en la Bahía de Almería. En ILCA 4, María de la Corte, también de la entidad de La Línea, fue novena femenina, quinta sub-18 y vigésima en la general) y Alejandro Álvarez, trigésimo (séptimo sub-16).

El viento dio para lo que dio y a pesar del esfuerzo de la organización y las ganas de la flota, al término de una prueba que tuvo que ser recortada para los ILCA 4, la bajada del viento daba al traste con cualquier intención de seguir navegando en regata, dando por concluida la cita.

En la clase ILCA 4 la prueba la ganaba José Manuel Martín del CNM Benalmádena, seguido del primer sub- 16, José Manuel Cuellar del CM Almería, y la campeona femenina, Alejandra Fresneda también representante del club anfitrión.

La primera fémina sub-16 fue la regatista murciana Elia Albadalejo y de la Copa de Andalucía, la regatista del CNM Benalmádena, Mischka Casares, sexta fémina tras Mercedes Medel del CN Sevilla, la murciana Rosario Nieto y Laura Luna del CNM Benalmádena.

En ILCA 6 ganó Luis García Escolano (RC Mediterráneo de Málaga), seguido de su compañera de club Paula Ruz, campeona femenina, y Marta Franco del CN Elcano, ambas integrantes del Programa de Excelencia Educativa y Deportiva de Andalucía (CEEDA) que se lleva a cabo en el Centro Especializado de Tecnificación Deportiva de Vela Bahía de Cádiz, sede de la Federación Andaluza de Vela en El Puerto de Santa María. Cerró el top-5, José Medina del CN Sevilla y Roberto Aguilar del CNM Benalmádena.