Udea - Zornotza | La crónica

Javi Malla dimite tras la derrota ante Zornotza (72-81), séptima consecutiva de la temporada

Javi Malla, con gesto de enfado, este sábado

La séptima jornada en la Conferencia Oeste de la LEB Plata, que también se constituyó en la séptima derrota de Udea, se llevó por delante a su entrenador, Javi Malla, que presentó la dimisión irrevocable nada más consumarse la derrota (72-81) de los de Algeciras en el Juan Carlos Mateo ante un Zornotza que reivindicó su prometedor comienzo liguero.

Udea, que en el cómputo de los cuarenta minutos no hizo un mal partido, pagó caro los errores de la primera mitad, propios de un equipo que está atenazado por su situación clasificatoria y que es incapaz de ofrecer su mejor nivel. A pesar de todo un par de aciertos en los lanzamientos triples le permitieron acabar el primer cuarto con opciones de pelear el resultado (11-19).

Tuvo mucho de espejismo, porque Zornoztza regresó concentrado e impuso su ley a pesar de los tiempos muertos con los que Malla trataba de cortar la hemorragia. El conjunto vasco llegó a disfrutar de una renta de 19 puntos, recortados a 13 cuando llegó el descanso (28-41), en el que estuvo sobre la cancha uno de los equipos cadetes de la entidad, para deleite de la grada.

El tercer cuarto estuvo más equilibrado y a falta de diez minutos los algecireños mantenían sus opciones de competir (51-61).

En el último cuarto, con el aliento de la afición haciendo las veces de viento de cola, Udea lo intentó todo, pero se haría bueno una vez más aquello de morir en la orilla. Llegó a verse solo seis puntos por debajo, pero los visitantes mantuvieron la calma y administraron bien este último arreón de los de casa para irse 72-81 de vuelta a casa.

Álex Rodríguez (17 puntos y 17 de valoración) y David Orrit (15 y 19) fueron los jugadores más destacados del conjunto de casa.

La estadística del encuentro se puede consultar en este enlace

Los resultados de la séptima jornada en la Conferencia Oeste de la LEB Plata y, al término de los encuentros, la clasificación, se puede consultar en este enlace.

Udea afronta su próximo encuentro el sábado día 18 de noviembre, en Huesca, a partir de las 20:15.