Udea reparte minutos de rodaje en su derrota en Huelva (79-65)

• Los algecireños van a remolque desde el principio en su tercer test de pretemporada

• Riley Hayes lidera la estadística de los algecireños

Udea, en un tiempo muerto, en Huelva.

Udea ha saldado con derrota (79-65) su tercer ensayo de pretemporada tras caer ante Huelva Comercio en el pabellón Andrés Estrada un test con sabor a LEB Plata, ya que ambos conjuntos serán rival de grupo una vez arranque la temporada 2023-24.

Javi Malla volvió a repartir minutos de rodaje entre todos los jugadores disponibles. Riley Hayes (13 puntos y 15 de valoración) y Álex Rodríguez (12 puntos) encabezaron la anotación de Udea. Orrit (9), Vucica (8), Balastegui (6), Miki Ortega (6), Cecilia (4), Pablo Fernández (4) y Thiam (3) encestaron también para los de Malla.

Los algecireños entraron desacertados a la cancha onubense y tuvieron que remar en contra desde un primer cuarto que se decantó para los locales (23-14). Los udeístas trataron de reengancharse en el segundo cuarto pero Huelva Comercio se despegó en el marcador para aumentar su renta al descanso (44-30).

Huelva llegó a mandar por encima de 20 puntos en la reanudación y dejó muy cuesta arriba el partido a falta del último cuarto (67-45). Con todo, Udea peleó y mejoró algo sus porcentajes para maquillar la distancia final (79-65).

Los de Javi Malla, tras la victoria en casa del pasado viernes ante el Enrique Soler de Melilla, acumulan su segundo revés preparatorio. El primero fue en el Trofeo de La Palma ante el Ciudad de Huelva, el otro conjunto onubense de la categoría.

Udea cerrará la semana el sábado 30, igualmente a las 20:00 ante el Ciudad de Huelva en el pabellón Juan Carlos Mateo, en el partido único de la Copa Federación de esta tercera categoría del escalafón nacional.