CIUDAD DE HUELVA - UDEA | LA CRÓNICA

Udea conquista Huelva tras una prórroga (79-86)

Berni García lanza en el Ciudad de Huelva - Udea.

Berni García lanza en el Ciudad de Huelva - Udea. / Josué Correa

Victoria de Udea para seguir creyendo en la remontada. El equipo de Miki Ortega conquistó este sábado la cancha del Ciudad de Huelva tras una prórroga (79-86) y se apuntó el sexto triunfo de la temporada, el cuarto en los últimos seis partidos.

Udea fraguó una gran remontada en el Palacio de los Deportes Carolina Marín para salir airoso en el encuentro de la decimoctava jornada liguera de la Conferencia Oeste de la LEB Plata. Los algecireños prolongaron su buen momento y enlazaron su segundo alegría tras la lograda la semana anterior ante el Juventud Alcalá (88-78) en casa.

Berni García (20 puntos y 24 de valoración) y David Orrit (16 puntos y 20 de valoración) llevaron el peso de la remontada de Udea en un partido que fue una auténtica montaña rusa, con un inicio aplastante para los onubenses, dos cuartos poderosos de los algecireños y un cuarto final para los de casa. La prórroga, la hora de la verdad, se decantó para los de Miki Ortega.

El primer cuarto fue igualado en sus inicios, aunque los locales se marcharon de 12 por los fallos ante canasta de los algecireños en el último tramo para terminar 28-14. En el segundo cuarto, Udea recortó a cuatro en la mitad del periodo, con ajustes defensivos y un mayor acierto, con varios minutos de sequía local (7-19 de parcial). Se recompusieron los algecireños para llegar al descanso con 41-38.

En el tercer cuarto, Udea comenzó empatando y poniéndose por encima, poca anotación pero una gran defensa de los de Miki, que consiguieron irse de trece (parcial de 0-11), para terminar el cuarto 54-65. En el cuarto periodo, Huelva se puso las pilas ante un nulo tiro exterior de Udea y el empate llegó a falta de dos minutos. Los de Miki administraron mal sus últimos ataques el duelo se fue a la prórroga.

El tiempo extra se decantó para los algecireños, que apretaron de salida con parcial de 2-8. David Orrit apuntilló desde el tiro libre.

Los resultados de la jornada 18 en la Conferencia Oeste de la LEB Plata y la clasificación se pueden consultar en este enlace.