(71-69) Udea deja escapar la victoria en Morón

• El equipo de Malla desperdicia una ventaja de 14 puntos al descanso

• Los algecireños enlazan cinco derrotas en su accidentado inicio de temporada

Captura de un tiro libre lanzado por Udea en Morón.

Captura de un tiro libre lanzado por Udea en Morón. / E. S.

Udea Algeciras ha salido derrotado (71-69) en su visita al CB Morón en partido aplazado de la tercera jornada del grupo Oeste de la LEB Plata. El equipo de Javi Malla no ha sabido gestionar una ventaja de hasta 14 puntos y ha perdido en el último suspiro en el pabellón Alameda. Es la quinta derrota consecutiva de la temporada para los udeístas, que siguen sin conocer el triunfo.

A Udea se le ha escapado un partido que tenía muy encarrilado tras la primera parte. Los algecireños han vuelto a sufrir el habitual cuarto de pájara, pero esta vez se ha prolongado para terminar en un final a cara o cruz ante un rival igual de necesitado que tampoco conocía la victoria. José Antonio Marco acertó en el triple decisivo y Miki Ortega falló la ocasión posterior para haber cambiado el signo del partido.

Los de Malla salieron fuertes en Morón y se marcharon 3-16 en un arranque fulgurante. Morón logró maquillar el marcador para acabar el primer cuarto 7-16. El empuje de los visitantes continuó en el segundo cuarto, cuando Udea llegó a tener una renta de 14 puntos (18-32). Los de Algeciras llegaron al descanso con una ventaja de 23-38 merecida por su intensidad.

En el segundo tiempo Udea sufrió su habitual bajón y Morón aprovechó para aproximarse. Los locales se fueron caldeando y dejaron el marcador 48-54 a falta de un cuarto. En el parcial decisivo, con las fuerzas igualadas, Marco encestó un triple a falta de pocos segundos para poner el 71-69. Miki Ortega se jugó el balón final desde la línea de tres puntos pero lanzó al hierro.