Udea se atasca al final ante Navarra (64-73)

• Los algecireños conceden su primera derrota en casa, la segunda de la temporada

• Los de Malla mandan durante los tres primeros cuartos ante un rival más acertado a la hora de la verdad

Waly Sene trata de cortar un pase de Navarra.

Waly Sene trata de cortar un pase de Navarra. / Erasmo Fenoy

Segunda derrota de la temporada de Udea, primera en la Fortaleza del Sur. El equipo de Javi Malla claudicó ante Basket Navarra (64-73) en un partido que tuvo controlado hasta un último cuarto de atasco colectivo ante un rival mucho más atinado.

La tercera seguida volvió a resistirse. Después de dos victorias consecutivas, como en el arranque liguero,  Udea cedió ante otro de los equipos llamados a estar en la pelea por el playoff de ascenso. Los algecireños llevaron el mando la mayor parte del tiempo, pero los pamplonicas demostraron su enorme capacidad anotadora en el momento de la verdad.

Al margen de Issa Thiam (23 puntos y 22 de valoración), la tropa de Udea no tuvo su mejor día. Miki Ortega se quedó con 10 puntos con 2/11 desde el triple, Javi Marín apenas se atrevió a lanzar y los puntos en la pintura escasearon.

Udea cuajó sus mejores minutos en un comienzo fluido que le permitió marcharse siete arriba en el primer cuarto (21-14). El segundo cuarto, a muy baja anotación, se libró con máxima igualdad para alanzar el descanso con una renta ligera pero cómoda para los de Malla.

El segundo tiempo dio paso a un tercer cuarto de nuevo igualado aunque subieron los decibelios. Navarra, con el sustento de Ander Urdiain (26 puntos y 24 puntos) y Raúl Lobaco (14 puntos), se resistía a conceder más terreno y aprovechó su momento para ejecutar la remontada. Los de Juste igualaron a poco más de siete minutos y abrieron una brecha de ocho a 2:42. La diferencia fue insalvable para un Udea sin acierto desde la distancia y sin una defensa contundente para frenar a un rival muy serio.

Udea se queda en la clasificación con un balance de 4-2, el mismo que Navarra, en el pelotón de perseguidores del imparable Tizona.

Los resultados de la sexta jornada de la Conferencia Oeste de la LEB Plata y la clasificación pueden consultarse en la web oficial.