Baloncesto Liga EBA

La ULB se convierte en el primer equipo en derrotar a Icom Udea (64-69)

• Ambiente de gala en el pabellón Juan Carlos Mateo para presenciar un encuentro magnífico

Jugadores y técnicos de la ULB celebran la victoria al final del encuentro de esta tarde / Jorge del Águila

El Oh!Tels Unión Linense de Baloncesto se ha impuesto 64-69 a Icom Udea en Algeciras en el derbi comarcal de la Liga EBA y se ha convertido en el primer equipo que derrota a los de Javier Malla en el presente curso. Con este resultado, que contará para la segunda fase, el conjunto de La Línea se ha garantizado la segunda posición, justo por detrás del conjunto de casa, que ya tenía asegurada la condición de campeón del grupo DB de la Conferencia Sur.

El partido se disputó con un ambiente de gala, con unas 1.500 personas en el recinto y una conducta extraordinariamente deportiva, que pone de manifiesto el excelente momento que vive el baloncesto del Campo de Gibraltar.

La ULB salió mucho más intensa y lo rentabilizó para irse 9-24 al final del primer cuarto. Desde ese momento y con un intercambio de decisiones tácticas en uno y otro banquillo Icom Udea fue a remolque, pero manteniéndose siempre en el partido.

A seis minutos 20 segundos del final una casta de Julient Sargent puso las tablas en el marcador, pero a partir de ahí se hizo más grande la figura del mejor jugador del encuentro, DJ Irving, que anotó 41 puntos y se fue a 47 de valoración. El base de Bostón, junto con el trabajo por dentro de Edmond Koyanouba (19 rebotes) fueron determinantes para la victoria de los celestes.

Mañana, tanto en la edición impresa como en www.europasur.com, más información de lo sucedido en el pabellón Juan Carlos Mateo.