Alex Bak deja la ULB, que cae en su visita al Novaschool (98-88)

• El exterior danés se desvincula de la entidad de La Línea por motivos personales

• Los albinegros remontan una amplia desventaja, pero se desfondan al final

Adri Mateo ejecuta un lanzamiento a canasta, en una imagen de archivo

La Unión Linense de Baloncesto (ULB) ha cosechado este sábado en Rincón de la Victoria y ante el Novaschool su segunda derrota en otros tantos desplazamientos. El conjunto de La Línea fue capaz de  enjugar notables desventajas y merced a un mate de Cándido Matoso llegó a ponerse por delante (66-67) en el tercer cuarto, pero no pudo mantener el ritmo y cayó con justicia ante la escuadra malagueña.

La derrota del equipo linense y en general su juego han estado muy condicionados por la ausencia del danés Alex Bak, que en las últimas horas ha decidido abandonar la entidad para regresar a su país, aduciendo motivos personales. Una dura noticia para la ULB, que esta temporada había montado su plantilla con Bak como uno de sus referentes ofensivos, sino el que más. Afortunadamente para los visitantes debutó David Espadiña, que se perdió las dos primeras jornadas por lesión y que aportó 16 puntos.

El partido quedó marcado por el 28-15 del primer cuarto. Desde ese momento el equipo de La Línea fue a remolque y aunque logró recortar a 48-39 en el descanso e incluso voltear el luminoso (66-67) se encontró con dos adversidades: por un lado un inesperado parón por un apagón del marcador y por otro la más que parcial actuación de la pareja arbitral (Carlos Íñiguez y María García) que señalaron hasta tres técnicas a los visitantes.

En el tramo final la ULB se encontró con el acierto en triples del Novaschool y culminó su segunda derrota en tres jornadas.

Las estadísticas oficiales del encuentro se pueden consultar en este enlace.

Los resultados de la tercera jornada en el grupo DA de la Liga EBA y, al término de la misma, la clasificación, se pueden consultar en este enlace.