Taekwondo olímpico

Lee do Kwan y Seúl se reparten seis medallas en el Andaluz precadete de taekwondo

• La barreña Mireya Bernal y Zakaira Tayo, de Algeciras, campeones autonómicos

La expedición del Lee do Kwan

El Lee do Kwan, con estructura en diversos puntos del Campo de Gibraltar, ha logrado tres medallas y la representación en Algeciras del Seúl Gym otras tantas en el Campeonato de Andalucía de combates de taekwondo olímpico en la categoría de precadetes que se ha celebrado este sábado en el pabellón Alcalde Fernando Martínez Ramos de Écija (Sevilla).

Por parte del Lee do Kwan subió a lo más alto del podio Mireya Bernal – de 30 kilos (Los Barrios), mientras que Pedro Sánchez – de 50 (Guadiaro) fue plata y Miguel Gómez – de 38 (Algeciras), se colgó el bronce.

Completaron la representación en la prueba competitiva por parte del Lee do Kwan, ya sin medalla, dos algecireños Andrea Sánchez -36 y Laia Guerrero -33.

Paralelamente se desarrolló el Campeonato Promoción de deporte base, reservado a las categorías infantil, precadete y cadete, que no tenía carácter competitivo.

Representaron al Lee do Kwan en la misma:

Cadete

• Maria Magdalena Alarcon Collado. -38 (Guadiaro)
  • Maria Pacheco Salvado, -44 (Guadiaro)
  • Daniel Delgado Sánchez, - 36 (Los Barrios)
  • Lucas Gutiérrez Andrades, -42 (Los Barrios)
  • Kike Aparicio Fernández, -42 (Algeciras)

Infantil:

• Martina Ramos Ballesteros -35kg Los Barrios
  • Daniela Jiménez Domínguez -35kg Los Barrios
  • Marina Herrero Bertomeu -39kg Los Barrios
  • Samuel Pavón García - 36kg Algeciras

Club Seúl

En lo que se refiere al Seúl Gym, las tres medallas las alcanzaron representantes de su gimnasio en Algeciras: Zakaira Tayo (-53) fue oro, mientras que lograron la plata Haridian Peralta (45) y Omar El Haddad (-47).

Los también algecireños David Ocaña Ríos (-53), Nicolás Rosano (-35) y Manuel Muñoz (-35) cayeron en sus respectivas primeras rondas.

Del Seúl La Linea Bryan Herrera (-29) fue eliminado en cuartos y completaba la expedición Aarón Trama (-38).