Atletismo

Sabili, quinto en la media maratón de Málaga tras la armada keniata

• El atleta del Bahía de Algeciras brilla con marca personal y supera a corredores internacionales como Mohamed Lansi

Los tres atletas del Bahía presentes en Málaga.

Mustapha Sabili ha brillado en el XXX edición de la media maratón internacional de Málaga tras conseguir este domingo la quinta posición de la general en una carrera dominada por la armada keniata. El atleta del Bahía de Algeciras ha logrado marca personal y ha batido a corredores de máximo nivel como Mohamed Lansi.

Sabili encabezó la representación del Bahía en la capital malagueña. El marroquí afincado en Algeciras acabó quinto tras parar el crono en una impresionante marca de 1:06'10, lo que lo que supone nuevo registro personal homologado en la distancia, además de mínima nacional absoluta.

Sabili fue el primer mortal tras los cuatro primeros de la general, cuatro atletas de Kenia: Josphat Kipto se coronó campeón con 1:00'23 por delante de sus compatriotas Abel Kipkirui Mutai, Dennis Kibet y Kelvin Kibiwott. La prueba se desarrolló con un nivel espectacular ya que los doce primeros bajaron de la hora y diez minutos.

Además, el Bahía contó con Juan Antonio Sánchez, que finalizó en la 76ª posición con 1:18'52, y Francisco Javier Salas, que finalizó en la 92ª posición con 1:19'52.