Rafael Pérez-Blanco, del CW Algeciras, bronce con el Canoe en el Europeo máster

• El veterano, pieza importante en el único equipo español en liza en Roma

Rafael Pérez-Blanco, del CW Algeciras, con su medalla.

Rafael Pérez-Blanco, del CW Algeciras, con su medalla. / E. S.

Rafael Pérez-Blanco Muñoz, jugador veterano del Club Waterpolo Emalgesa Algeciras, ha sido partícipe de la medalla de bronce logada por el Real Club Canoe de Madrid en el el Campeonato Europeo de waterpolo máster, celebrado en Lido di Ostia (Roma), organizado por la Liga Europea de Natación y la Federación Italiana de Natación con 55 equipos en liza.

Pérez-Blanco Muñoz, que ha sido casi de todo en el club de Algeciras -incluyendo entrenador y presidente-, ha jugado el Europeo en la categoría +55 con el Real Club Canoe de Madrid. Los madrileños quedaron segundos de grupo, ganaron por 6-1 en cuartos de final al HSP de Rumanía (con gol de Rafael) y perdieron por 4-2 en semifinales contra el ESR italiano. Finalmente, el Real Club Canoe ganó contra a húngaros del SUN por 5-3 para conseguir la medalla de bronce, de nuevo con un gol de Pérez-Blanco.

El equipo que representaba el algecireño Rafael Pérez-Blanco Muñoz era el único equipo español que estaba representando a España.