Atletismo | Copa Ibérica sub-18

Los algecireños Piñero y Martínez, oro y bronce

• Los atletas contribuyen al triunfo final de España sobre Portugal

El atleta algecireño Iván Piñero, del Bahía de Algeciras, logró este sábado el oro y su paisana Alba Martínez, del Unicaja Jaén, el bronce en la Copa Ibérica sub-18 2019 que se disputó en Moratalaz (Madrid).

Los dos algecireños, que formaban parte de selección nacional, contribuyeron a que España se hiciese con el torneo por delante de Portugal (242-136).

Piñero se proclamó campeón del encuentro en la prueba de 200 metros, con una marca de 21.68, por delante del otro español Ángel González y dos atletas portugueses. La prueba la ganó, fuera de competición, el madrileño Ignacio Sáez.

El corredor algecireño también formó parte del relevo de 4x100, formado además por el gallego Erik Fernández, el gaditano Mario Mena y el vasco Joseba Larrauri. El equipo se impuso a los lusos con un registro de 41.81, por los 43.17 de sus rivales.

Alba Martínez fue tercera en lanzamiento de peso femenino por detrás de la española Aurea Blasco y la lusa Carolina Fernades.