Atletismo | Campeonato de España absoluto

Pablo Montalvo se queda a una milésima del bronce en 60 en el Campeonato de España

• El algecireño del Bahía, cuarto, firma su mejor marca personal

• La barreña Ana Prieto se clasifica para la final de 400 en Ourense

• Almudena Saborido, octava en su semifinal de 1.500

Los tres atletas del Bahía presentes en el Campeonato de España

El atleta algecireño del Bahía Pablo Montalvo ha finalizado este sábado en cuarto lugar la prueba de 60 metros lisos del Campeonato de España Absoluto short-track en pista cubierta que se celebra hasta este domingo en Ourense. La barreña Ana Prieto ha logrado la clasificación para la final femenina de 400 metros.

Pablo Montalvo, empezó la jornada de mañana con las eliminatorias, pasando por puestos directo a la semifinal. Ya por la tarde fue tercero en su semifinal, lo que le garantizaba una plaza en la carrera definitiva. Dos horas después comparecía en la misma alcanzando la cuarta posición con una gran marca de 6.72, lo que supone su mejor registro de la temporada, a tan solo una milésima del bronce, y dos de la plata. Sergio López (6.64), Guillén Crespi (6.70) y Bernat Canet (6.71) ocuparon el podio.

La cuatrocienta de Los Barrios Ana Prieto logró la clasificación para la final de su prueba (400 femeninos) al obtener su mejor marca de la temporada (54.07) en su semifinal, en la que acabó tercera. Este domingo peleará por la medalla en una prueba en la que, con 18 años, es la más joven de todas las participantes.

Completaba la representación del Bahía otra atleta de Algeciras, Almudena Saborido, que acabó octava en su semifinal con una marca de 4:32.94, lo que no le dio pie a seguir en la competición de 1.500.