Motocross | Campeonato de Europa

El sanroqueño Fran Carbonero acaba quinto el GP de Suecia de EMX125

• El piloto es quinto en el Europeo a falta de una sola cita, en septiembre en Inglaterra

Fran Carbonero, en plena competición

El sanroqueño Francisco García Carbonero [Fran Carbonero] ha finalizado este domingo en quinta posición su participación en el Gran Premio de Suecia de motocross, penúltima prueba de la temporada 2023 del Campeonato de Europa de EMX125, que tuvo como escenario la arena de Uddevalla. A falta de una prueba el de San Roque es quinto en la clasificación general del Europeo.

El piloto sanroqueño se topó con las caídas y en la la primera de las mangas partió del final de la parrilla y logró escalar hasta el puesto 13. Mucho mejor le fue este domingo, ya que fue tercero en la segunda manga, lo que arroja un resultado conjuntos en puntos que le permite finalizar quinto el fin de semana.

Tras esta cita, Carbonero es quinto en el Campeonato de Europa y peleará incluso por llegar al podio de Europeo en la última de las citas, el GP de Inglaterra, previsto para los días 23 y 24 de septiembre.

Franciso García Carbonero ha regresado este año al Europeo de 125 tras llegar a un acuerdo con Jordi Larregola, propietario de Mequitec Racing, que también cuenta con el soporte de Gasgas.