Marina Delgado, del Bahía, tricampeona de España sub-16 y récord andaluz

• La algecireña logra su tercer título nacional en el 300 metros con una marca personal de 39.84

• Julia del Río, del Inmaculada, undécima en lanzamiento de peso

Marina Delgado, con su medalla, y el entrenador Saúl Sáez.

Nuevo éxito nacional para el Bahía de Algeciras. La velocista algecireña Marina Delgado se ha proclamado campeona de España sub-16 de atletismo en los 300 metros con una marca personal de 39.84 segundos que se convierte en el récord andaluz femenino absoluto de la distancia. Delgado ha logrado este domingo en Sabadell su tercer título nacional seguido.

El Bahía ha cerrado por todo lo alto el Campeonato de España sub-16 de pista cubierta en Sabadell con el metal más preciado. Tras una clasificación contundente, Marina Delgado se ha vuelto a proclamar campeona de España sub-16 de 300 metros. La algecireña venció por delante de la catalana Queralt Valbona (40.53) y la madrileña Nazareth Moreno (40.70) con una espectacular tiempo de 39.84, que supone marca personal y nuevo récord de Andalucía absoluto de la distancia. La atleta entrenada por el corredor y técnico Saúl Sáez conquista así su tercer título consecutivo de campeona de España.

Por otra parte, Julia Marina del Río, del Club Inmaculada de Algeciras, ha finalizado undécima en lanzamiento de peso con una marca de 10,84 metros en una prueba que ganó Andrea Tankeu, del Olimpia Lafuente, con un registro de 14,16 metros.