Fútbol | Clasificación para el Mundial de Qatar

Gibraltar obliga a Turquía a tirar de sus estrellas (0-3)

• Dayle Coleing detiene un penalti en el 3' y los otomanos no se ponen por delante hasta el 55'

Un momento del Gibraltar-Turquía jugado este sábado en el Victoria Stadium

Un momento del Gibraltar-Turquía jugado este sábado en el Victoria Stadium / GFA

La selección de Gibraltar encadenó este sábado su quinta derrota en otras tantas jornadas en el grupo G de clasificación para el Mundial de Qatar 2022. En esta ocasión, la selección de la Roca cayó 0-3 ante Turquía en el Victoria Stadium.

El partido se pudo poner muy cuesta arriba en el minuto tres, pero el meta Dayle Coleing detuvo un penalti lanzado por el jugador del Getafe Enes Ünal.

Los otomanos tuvieron que esperar hasta el minuto 55 para tomar ventaja hacia una victoria imprescindible en su lucha con Países Bajos y Noruega por la única plaza de clasificación sin pasar por la repesca. El técnico tiró de galones con sus sustituciones tras el descanso ante el peligro de que el triunfo se les escapase de las manos.

Halil Dervişoğlu (Galatasaray) en el 55', Hakan Çalhanoğlu (Inter de Milán) en el 65' y Kenan Karaman (Beşiktaş) en el 84' anotaron los goles de la victoria visitante.

El uruguayo Julio Rivas alineó a: Dayle Coleing; Graeme Torrilla, Roy Chipolina Aymen Mouelhi, Ethan Britto (Alain Pons, 34'); John Sergeant, Scott Wiseman, Julian Valarino; Kian Ronan, Anthony Hernández (Jamie Coombes, 68'); y Tjay De Barr (Reece Styche, 73').

Turquía se ubica primero en el Grupo G con 11 puntos. Mientras que Gibraltar, es el último con cero puntos en su casillero.

La selección de la Roca cerrará esta ventana de partidos internacionales el próximo martes (20:45) con la visita a Noruega.