Triatlón

Francisco Lara y Rocío Espada, campeones del I Cross del Viento en Tarifa

Un participante del Cross del Viento de Tarifa.

Un participante del Cross del Viento de Tarifa. / Erasmo Fenoy

Francisco Lara y Rocío Espada se han alzado campeones de la primera edición del Triatlón Cross del Viento celebrado este domingo en Tarifa. 122 participantes han disfrutado de una apasionante prueba con un recorrido con un paisaje incomparable.

El I Cross del Viento se ha desarrollado con un suave poniente en una competición segmentada en tres partes: un kilómetro a nado en la playa Chica, veinte kilómetros sobre bicicleta MTB y una carrera a campo a través de seis kilómetros con vistas al Estrecho hasta alcanzar la meta.

La prueba masculina estuvo dominada por Francisco Lara Aguilar (Sobre dos ruedas bikes con un tiempo de 1:28.02), acompañado en el podio general por Sergio García Espejo (CT Atracaítos con 1:31.43) y José Manuel Orozco Quiñones (AD Sevilla con 1:32.28).

En categoría femenina, la mejor fue Rocío Espada Vázquez (CD Trainingtri con 1:47.41), por delante de María Pujol Pérez (Bodegas y Viñedos Labas con 1:49.01) y Paula Saldaña Sedeño (Real Club Mediterráneo con 2:00.28).

En la modalidad de relevos ganó el Caleta Cabeza de Pulpo (1:31.02) por delante del Maktoub (1:36.19) y del MotosGP (1:36.36).

La prueba fue organizada con éxito por la asociación Stand up paddle Tarifa con la colaboración y apoyo del Ayuntamiento de Tarifa y la Federación Andaluza de Triatlón.