El ciclista de la Villa acaba quinto su serie, en la que solo había en juego cuatro plazas para los octavos

David Mendoza, con España en el Campeonato de Europa de BMX Rácing

EDavid Mendoza, en Italia
N.F.

01 de junio 2024 - 18:59

El ciclista de Los Barrios David Mendoza ha disfrutado de su participación con la selección española en el Campeonato de Europa de BMX Racing, que se he celebrado en la localidad italiana de Verona. El barreño ha caído eliminado este sábado en los dieciseisavos de final.

En una de sus primeras experiencias de élite en la categoría sub-15, ha acumulado experiencia junto a los mejores pilotos de Europa de su categoría lo que le servirá para mejorar resultados en futuras experiencias.

David Mendoza, bajó su tiempo en las dos series en las que participó, quedó eliminado al cruzar la meta en quinta posición en la prueba de dieciseisavos, en la que solo los cuatro primeros lograban la clasificación para octavos.

La precedieron en la tabla el belga Elias Hellebooge, el austriaco Lucas Fercher, el alemán Ciudad Walker y el suizo Lucas Rickly.

Este último acreditó un tiempo de 36.56, mientras que el corredor de la Unión Ciclista Los Barrios acabó el recorrido en 37.70.

El ciclismo BMX Racing surgió de la moda del motocross desatada en California en la década de 1960, cuando los jóvenes empezaron a correr con sus bicicletas en pistas improvisadas a lo largo de todo el Estado. El BMX comenzó a convertirse en un deporte propiamente dicho a principios de la década de 1980; en 1981 se fundó la Federación Internacional de BMX y un año después se celebraron los primeros campeonatos mundiales de la especialidad. El BMX se integró a la Unión Ciclista Internacional (UCI) en 1993, superando así el primer obstáculo para figurar en los Juegos Olímpicos