El Ciudad de Algeciras choca con un muro en El Ejido (31-26)

• Los de Ledesma comienzan la temporada con una derrota en casa de uno de los rivales fuertes

• Los algecireños se topan con un portero inspirado que decide en la primera parte

El BM Ciudad de Algeciras, en El Ejido.

El BM Ciudad de Algeciras, en El Ejido. / E. S.

El equipo senior masculino del BM Ciudad de Algeciras ha comenzado con una derrota (31-26) su nueva andadura en la Primera Nacional. Los pupilos de Alejandro Ledesma han cedido ante el BM Cantera del Sur Bahía de Almería en el pabellón de El Ejido.

Los algecireños tuvieron que remar contracorriente durante todo el partido ante un Almería dominador de principio a fin, un rival que cimentó su ventaja en una portería que brilló a gran nivel, especialmente en la primera parte.

Los de Ledesma tardaron cinco minutos en marcar su primer tanto tras el 3-0 inicial y llegaron al descanso con una desventaja importante (16-8), en gran parte debido al acierto del guardameta almeriense, que evitaba cualquier intento de reacción.

La realidad, no obstante, es que Almería y Algeciras estuvieron bastante parejos en defensa y ataque. De hecho, los de Ledesma, también apoyados en Chicón en su marco, limaron la diferencia en la segunda mitad y llegaron a ponerse a cuatro goles con bola para ponerse a tres. Almería, no obstante, supo contener la embestida para dejar los puntos en casa.

Nico Samudio, con doce goles, fue el máximo artillero de los algecireños en un duelo que se jugó con mucha intensidad.

Los resultados y la clasificación del grupo F de la Primera Nacional se pueden consultar aquí.