Ciclismo | BTT

Paqui Sabina y José María Virués ganan el Sierra del Arca

• Con sus victorias, ambos ciclistas se proclaman campeones provinciales

• El algecireño Raúl Gerena, campeón junior en San Roque y del circuito

La ceutí Paqui Sabina Bocanegra, del club algecireño Special Bikes, y el chiclanero José María Virués Guerrero, del Club Ciclista Alvarito, vencieron este sábado en la cuarta y última prueba del Circuito Provincial de Cádiz BTT Maratón 2019, el IX Maratón Sierra del Arca de BTT (bicicletas de montaña), con salida y llegada en La Estación de San Roque. Con estos resultados, ambos se convierten en los campeones provinciales de sus respectivas categorías. El algecireño Raúl Gerena, del Special Bikes, se ha hecho con el primer cajón del podio en la categoría junior, lo que le ha permitido proclamarse campeón provincial de la misma.

Virués, con un tiempo de 2:39:07, fue acompañado en el podio masculino de la prueba, organizada por el CD Sanroqueña, por Juan Manuel Navarro y Alejandro Barba. En categoría femenina, María del Mar Lara y María Piedad Pérez lograron la plata y el bronce respectivamente. La ganadora completó el recorrido en 3:24:09 horas.

La prueba, con alrededor de 350 participantes, tuvo un recorrido de 67 kilómetros, con salida y llegada en la Estación de San Roque y un desnivel positivo de 1.000 metros y suponía el final del provincial 2019 en el que dos carreras más se celebraron en el Campo de Gibraltar: Castellar y Los Barrios.