El Ceuta se pone cuarto antes de visitar Los Barrios

• Los caballas desbancan al Xerez DFC de la cuarta plaza del grupo X de Tercera

Víctor González, ante un jugador del Puente Genil.

Víctor González, ante un jugador del Puente Genil. / Emilio Jiménez

El Ceuta visitará el domingo (17:30) a la Unión Deportiva Los Barrios en puestos de playoff de ascenso. El conjunto caballa venció este miércoles en Puente Genial (0-2) el encuentro liguero del grupo X de Tercera aplazado por la participación copera de los norteafricanos. Con esta victoria, el Ceuta desbanca al Xerez DFC de la cuarta plaza y se pone a cuatro puntos de los cordobeses, segundos.

El duelo disputado en el Polinario desató la polémica entre los locales ya que el árbitro pitó un penalti en contra y expulsó a Núñez por doble amarilla. El duelo, según cuenta la crónica de Andalucía Centro Deportes de la Ser, “arrancó con mucho fútbol control y los porteros eran meros espectadores. Poco a poco se fueron abriendo huecos y Juan Delgado a la media hora dispuso de una buena oportunidad que detuvo Ramírez, cancerbero del conjunto ceutí. La respuesta foránea llegó de chilena, a punto estuvo Cristo de desbaratar el marcador inicial. Ismael, tras una pérdida en la salida del balón de los de Puente Genil, firmó con el 0-1. El gol llegó a cuatro minutos del descanso”.

“La segunda parte comenzó con una clara ocasión para el Puente Genil. El meta visitante salvó el empate tras un gran disparo de Salva Vegas. Instantes después llegó la peor acción del choque, la lesión de Javi Romero. El guardameta tenía que salir sustituido tras una patada de Cristo. Los locales siguieron apretando hasta que el colegiado decretó penalti a favor del Ceuta en el 75’. Núñez, además, vio la segunda amarilla y dejó a los suyos con diez jugadores. Nané lanzaba e Ismael, debutante, detenía la pena máxima pero el árbitro mandó a repetirlo. A la segunda el punta no falló e hizo el 0-2. Restaban minutos aunque poco más se pudo ver”.