Boxeo | Europeo de Edad Escolar

La linense Yaiza Morente (Don Príncipe), quinta en el Europeo de edad escolar

• La campeona de España cae en cuartos ante la ucraniana Daria Serhienko

La boxeadora linense Yaiza Morente

La púgil linense Yaiza Morente, del Club Don Príncipe de La Línea, ha finalizado en quinta posición de la categoría cadete -54 kilos su participación en el XX EUBC Schoolboys and Schoolgirls European Boxing Championships 2023 (Campeonato de Europa de edad escolar), competición de la Federación Europea de Boceo (EUBC), reservado a púgiles de 13 y 14 años, que continúa celebrándose en Maribor (Eslovenia).

Yaiza Morente había convocada por el seleccionador español, el exolímpico cordobés Rafael Lozano, avalada por la medalla de oro alcanzada en el Campeonato de España.

En cuartos de final de este Europeo de Edad Escolar la prometedora boxeadora linense se cruzó con la ucraniana Daria Serhienko, que le venció por decisión unánime de los jueces, un resultado que no hace justicia a la enorme capacidad demostrada por la púgil de La Atunara, que en esta su primera comparecencia en una competición internacional adquiere experiencia de cara a futuras citas.

Todas las boxeadores eliminadas en cuartos comparten la quinta plaza, ya que la competición no prevé peleas entre ellas para establecer el orden de la quinta a la octava posición.