Balonmano playa

El BM Playa Algeciras, tercero en el Arena 1.000 de Gijón

• Los algecireños mantiene intactas sus opciones de ser campeones nacionales y acudir al Europeo

La formación del Balonmano Playa Algeciras

El Club Balonmano Playa Algeciras ha finalizado este domingo en tercera posición el Arena 1.000 de Gijón, competición pertenciente al Arena Handball Tour (circuito nacional) en el que la escuadra de Algeciras ya ha saboreado las mieles de la victoria. En esta ocasión se interpuso en su camino el Ciudad de Málaga en semifinales.

La participación de los algecireños comenzó el sábado, cuando se impusieron en los dos partidos de su fase de grupo: ante Castro Urdiales y La Xabia, lo que le concedía plaza directa en los octavos de final.

En esa ronda, el BM Algeciras doblegó 2-0 al Parla madrileño y en cuartos hizo lo propio en el shoot-out al Plan B catalán (2-1) en un duelo en el que fue protagonista su cancerbero, Ramón Fuentes, que completó una magnífica actuación.

En semifinales llegó la única derrota, a manos del Ciudad de Málaga y también tras un agónico shoot-out. Los malagueños acabarían proclamándose campeónes tras superar en la final al BM Granollers.

Tras este resultado el Playa Algeciras depende de sí mismo para hacerse con el título nacional y, con ello, optar a la clasificación del Campeonato de Europa. El desenlace, el próximo fin de semana, en el Arena 1.000 de Almería.

El juvenil cae en cuartos

Por su parte el equipo juvenil de la entidad –formado casi íntegramente por jugadores cadetes-  fue apeado en cuartos de final de este torneo asturiano por BM Playa Gijón, que se impuso por un solo tanto en el desempate.

Esta derrota no empaña una muy buena participación, ya que los algecireños se impusieron en los tres encuentros de la fase de grupo, en la que no dejaron escapar un solo ser.