Gastronomía

Castellar iniciará en noviembre una Ruta de la Tapa

  • El Ayuntamiento ya cuenta con 10 establecimientos que participarán en la Ruta Concurso, que premiará tanto a los hosteleros como a los participantes

Castellar de la Frontera

Castellar de la Frontera / Erasmo Fenoy

Las delegaciones municipales de Turismo y Fiestas del Ayuntamiento de Castellar han organizado la I Ruta gastronómica De tapa en tapa aBocados, que se celebrará del 11 al 21 de noviembre en los bares y restaurantes de Castellar que quieran participar. 

El concejal delegado de Turismo, Francisco Vaca, ha manifestado que entre los objetivos de la iniciativa destaca el apoyo al sector empresarial en sus actividades de promoción turística y el impulso y difusión de la oferta gastronómica local.  El Ayuntamiento ya cuenta con el compromiso de 10 establecimientos para realizar la Ruta Concurso que premiará tanto a los hosteleros como a los participantes.

La teniente alcalde y concejal de Fiestas, Victoria González, añade que el Ayuntamiento pretende afianzar la fecha para que vecinos y visitantes disfruten de la restauración local con incentivos lúdicos.

Cada uno de los restaurantes debe presentar una tapa a concurso que sea la misma durante los 10 días que dura y cuyo precio, incluyendo la bebida, no supere los 3,95 euros. El premio para los restauradores se fallará mediante elección realizada por profesionales el viernes 26 de noviembre y les corresponderá una placa para promocionar su victoria, a las Mejores Tapas de la I Edición.  

Los ruteros tendrán que completar un pasaporte que se facilitará próximamente con, al menos, 8 tapas, y depositarlos en las urnas que cada bar tendrá disponible durante esos 10 días para esta tarea. Entre todos los participantes el viernes 26 noviembre se sortearán tres premios, que consisten cada uno en una cena para dos personas en su restaurante favorito de la ruta.

Tags

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios