COVAP Bífidus, el aliado de la microbiota en la nevera
COVAP lanza al mercado Bifidus, una bebida con 10.000 millones de postbióticos por vaso
El Bifidobacterium Lactis BPL1® puede mejorar la salud intestinal y metabólica, manteniendo sus beneficios tanto si se consume frío o en bebidas calientes
COVAP Bífidus ha ganado el Premio Nutrigold 2025 al ‘Producto más Innovador’ en el XVIII Congreso Internacional de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA)

Lácteos COVAP ha lanzado Bífidus, un producto único en el mercado que incluye más de 10.000 millones de Bifidobacterium Lactis BPL1®, un postbiótico que presenta beneficios para la salud intestinal y metabólica y cuyo comportamiento no ve mermada su eficacia a altas temperaturas, por lo que se puede consumir tanto caliente como fría.
Por otro lado, se trata de una bebida láctea semidesnatada y sin lactosa que además contiene vitamina B6, que contribuye al metabolismo normal de las proteínas y el glucógeno; Biotina, que favorece la metabolización de los macronutrientes; y Zinc, clave en el metabolismo de los hidratos de carbono y los ácidos grasos en el organismo.
De esta manera, el consumidor puede encontrar una bebida láctea con el mismo sabor y calidad de siempre y que, además, ayuda a modular la microbiota intestinal, un conjunto de microorganismos clave en funciones como la digestión, el sistema inmunológico, el metabolismo y la salud mental.
Para el doctor Antonio Escribano, catedrático de Nutrición Deportiva y especialista en Endocrinología, “las bebidas lácteas funcionales como COVAP Bífidus, gracias a la incorporación de postbióticos, aportan un importante valor añadido sobre las propias capacidades nutricionales de la leche ya que actúan equilibrando la microbiota intestinal, mejoran la absorción de nutrientes, fortalecen el sistema inmunológico y contribuyen a la prevención de enfermedades metabólicas e inflamatorias. Su consumo regular puede marcar la diferencia en el bienestar diario y en un metabolismo saludable”.

Microbiota intestinal y los postbióticos, claves para la salud del futuro
Recientes investigaciones están revolucionando la comprensión de la microbiota intestinal, una compleja comunidad de microorganismos que habitan en el tracto digestivo y que juegan un papel crucial en la salud. Según especialistas y estudios, las alteraciones en la microbiota están relacionadas con algunas infecciones y enfermedades como la obesidad o la diabetes; por lo que restaurar su equilibrio resulta clave tanto para prevenirlas como para ayudar en el tratamiento de estas patologías.
En este sentido, un estudio elaborado por la Universidad de Valladolid, determina que "estos bioactivos, teniendo en cuenta las evidencias científicas analizadas, modulan la microbiota intestinal aportando beneficios en salud en relación con trastornos metabólicos, autoinmunes y psicológicos".

Premio Nutrigold 2025
COVAP Bífidus ha resultado ganadora del Premio Nutrigold 2025 al ‘Producto más Innovador’ en las XXIX Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica y el XVIII Congreso Internacional de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA), un punto de encuentro entre los expertos del sector más prestigiosos a nivel nacional e internacional.
El galardón ha sido otorgado por votación del público a través de la web del Congreso, y los productos con mayor apoyo han sido evaluados por un jurado del Comité Científico del evento considerando factores como innovación, contribución a la nutrición, beneficio principal y aporte al bienestar de la población. Estos premios, con más de 20 años de trayectoria, reconocen así la excelencia y el impacto de COVAP Bífidus en la alimentación saludable.
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