Real Balompédica

El Castilla, primer rival liguero de la Balona, no puede con la Cultural Leonesa (2-2)

• El filial del Real Madrid deja escapar el triunfo en los minutos finales del encuentro

El filial blanco tuvo la victoria al alcance de sus dedos.

El filial blanco tuvo la victoria al alcance de sus dedos. / RM

El Castilla, que visitará a la Real Balompédica Linense en la primera jornada de la nueva Primera RFEF, no pudo pasar del empate este jueves en su partido de pretemporada ante la Cultural Leonesa (2-2). Los de Raúl González Blanco llegaron a la fase final del encuentro con victoria, pero un golazo de Aarón en el 86 impidió el triunfo del filial del Real Madrid.

El conjunto blanco no conoce aún lo que es la victoria en esta pretemporada, tras haber caído derrotado en los tres encuentros anteriores. En esta ocasión, y tras remontar el 0-1 inicial, de dejó empatar cuando el partido ya moría.

"Dos golazos amargan al Castilla de Raúl", titula el portal Besoccer, que narra el partido así:

"Buenas y malas sensaciones para el Real Madrid Castilla de Raúl antes de arrancar la temporada. Empató 2-2 en un amistoso de preparación contra la Cultural Leonesa, rival de categoría, que dio buena cuenta tanto de lo en forma que están los suyos como de la calidad de sus contrincantes, que se sirvieron de su apurado acierto para firmar las tablas.

Estas nacieron de dos golazos. Antes del descanso, Cerrajería enganchó una volea en el área ante la que el cancerbero merengue no pudo hacer nada. No solo empaló el cuero con maestría, sino que lo ubicó en el fondo de las mallas con potencia. Para las tablas definitivas, Aarón Piñán sorprendió desde el centro del campo.

Esto sucedió después de que los blancos remontaran al borde de a pausa de los 45 minutos iniciales y poco después de reanudarse el choque. Arribas, recurrente protagonista del filial de la capital española, apareció para poner las espadas en todo lo alto y Gonzalo García, de cabeza, puso por delante a los suyos.

El 2-2 resultante atestigua la capacidad del Real Madrid Castilla de sobreponerse a una situación adversa, pero también advierte de que conjuntos como la Cultural Leonesa están sobrados de calidad y darán muchos problemas en sus cruces directos de Primera RFEF. La campaña oficial está a punto de arrancar."