La Balona gana en Marbella, pero no asciende de momento

• Los albinegros consiguen la victoria en el minuto 91 pero la victoria del Sanluqueño les deja fuera de las tres primeras plazas

Danese protege el balón de un contrario.

Danese protege el balón de un contrario. / M. C. I. C.

La Real Balompédica ha conseguido un triunfo sin premio en Marbella, donde debía ganar para tener opciones de ascender directamente a la Primera RFEF, pero dependía de que el Sanluqueño y el Tamaraceite no ganaran sus respectivos duelos. Los canarios han caído con con Las Palmas Atlético, pero el Sanluqueño se ha impuesto al Algeciras por 2-3, resultado que ha dejado a los albinegros fuera de los tres primeros puestos

Los de Calderón tienen ahora una segunda oportunidad para ascender a la nueva categoría en una liguilla con los clasificados del cuarto al sexto lugar del grupo IV-B: Sevilla Atlético, Córdoba y Real Murcia

El encuentro se puso cuesta arriba muy pronto para los balonos. En el minuto 3 ya perdían por 1-0 y el Sanluqueño también marcó pronto en Algeciras. Fue un primer tiempo horrible de los de Calderón, que tras una serie de cambios mejoraron en la segunda mitad. Pito Camacho puso el empate y Coulibaly anotó el gol del triunfo en el 91'.

La Balona está a expensas de la segunda fase de la competición para intentar lograr el ascenso a la Primera RFEF.