La Balona cosecha su primera derrota de pretemporada (1-2)

• Gerard Oliva marca el tanto linense y el árbitro le anula otro, muy dudoso

• João Pedro y Cámara disputan sus primeros minutos como balonos

El brasileño João Pedro, en sus primeros minutos como balono

El brasileño João Pedro, en sus primeros minutos como balono / Edu Ayala/RBL

Toda racha tiene su fin. La Real Balompédica (Primera Federación) cayó este miércoles (1-2) a manos del Al Shabab de la Primera división saudí, lo que se traduce en la primera derrota de la pretemporada que los de Alberto Monteagudo después de cuatro triunfos. Además, a nueve del final el argentino Christian Gunaca le endosó a los de La Línea su primer gol del verano y ya en el 88' llegó el tanto del triunfo árabe, obra de Saeed AlYami. El joven Diego Mercado los encajó.

Más sensaciones que resultado. La Balona fue mejor durante dos tercios del encuentro que el Al Shabab. Recién anotado el 1-0 le fue anulado un gol a Gerard Oliva en una decisión de difícil explicación. Pero en el tramo final, con los cambios y la presencia en el marco del inexperto Diego mercado el equipo árabe le dio la vuelta al resultado.

Las dos oportunidades más claras del primer periodo fueron para los de La Línea (que otra vez vistieron totalmente de negro) pero ni Alhassan Koroma ni el mencionado Oliva atinaron con el marco. En la segunda parte los balonos se adelantaron en una jugada espectacular y tras el tanto anulado Alberto Varo se hizo grande para frustrar la mejor ocasión rival. En el tramo final llegaron los goles árabes, el segundo de cabeza tras un malentendido entre portero y defensa.

El choque sirvió para que saliesen por primera vez a escena el brasileño João Pedro, que dejó cosas interesantes y fue el origen del gol albinegro, y el malí Cámara, cuya contratación había hecho pública el club minutos antes del arranque de la contienda.

Alu Koroma volvió a dejar patente en el primer tiempo que está dispuesto a ser importante en esta Balona y Gerard Oliva no solo marcó un gol (y otro anulado) sino que dejó patente que está involucrado y deseoso de aportar mucho más que la andadura pasada.

La Balona volverá a ejercitarse este jueves y el viernes (18:15) se enfrentará a la AD Ceuta, también de la Primera Federación, en las instalaciones de Arroyo Enmedio, en Estepona (Málaga).