Real Balompédica Linense

El Castilla, primer rival de la Balona, estrena el casillero de triunfos en su último amistoso

• Los de Raúl derrotan al Bilbao Athletic con un golazo de Arribas en el 88'

• El filial cierra la pretemporada tras cuatro partidos sin perder

Un lance del Real Madrid Castilla-Bilbao Athletic

Un lance del Real Madrid Castilla-Bilbao Athletic / Real Madrid

El Real Madrid Castilla, rival de la Real Balompédica en la jornada inaugural de la Primera RFEF (domingo 28, 17:30 en el Municipal de La Línea), cerró este sábado su pretemporada con su primera victoria de todo su ciclo de preparación -eso sí, su cuarto duelo consecutivo sin conocer la derrota- al imponerse por 1-0 al Bilbao Athletic, también de la tercera categoría del escalafón nacional.

La victoria de los de Raúl González se hizo esperar ya que llegó en el minuto 88 merced a un auténtico golazo de Arribas, que coló el esférico por la misma escuadra de Iru con un disparo desde la frontal del área.

El Castilla siembre llevó la iniciativa en el juego. Theo tuvo la primera ocasión en el minuto 9, pero su disparo lo repelió la defensa. Este mismo jugador estrelló en el larguero un duro derechazo desde la frontal a la media hora de juego”, explica el diario Marca.

El encuentro cambió de dinámica tras la reanudación y el Bilbao Athletic tuvo dos ocasiones claras. Primero, un remate desviado de Ewan y, en la siguiente jugada, Luis López tuvo que sacar una mano salvadora a un potente cabezazo de Prados", añade el rotativo.

"La reacción local no se hizo esperar y, en el 61', Pablo Ramón rozó el larguero tras un lanzamiento de falta. Dos minutos más tarde, Carrillo metió un centro al área y Jaso estuvo cerca de marcar en propia puerta. Ambos equipos buscaban el gol, pero fue el Castilla el que terminó llevándose el premio a dos minutos para el final. Pase de Dotor a Arribas, que se perfila en el borde del área para meter un zurdazo y batir por la escuadra a Iru”, concluye.

En este último partido de preparación, el conjunto blanco formó con: Luis López, Santos, Carrillo, Gila, Pablo Ramón, Morante, Peter, Dotor, Latasa, Arribas y Theo. También jugaron: David, Jaume, Gudjohnsen, Edgar y Manuel Ángel.