Algeciras

Entregados los premios de la Ruta de la Tapa Sabores de Algeciras

  • Cepas fue ganador del concurso del jurado profesional por 'El mar en tu boca' y Maridaje tuvo la más votada por los clientes por 'Gambones reina'

Los premiados en la Ruta de la Tapa Sabores de Algeciras.

Los premiados en la Ruta de la Tapa Sabores de Algeciras. / E. S.

Los premios a los ganadores de la Ruta de la Tapa Sabores de Algeciras, que tuvo lugar entre los días 15 y 31 del pasado mes de octubre, se han entregado este miércoles. Cepas, ganador del concurso del jurado profesional por su tapa El mar en tu boca, recibió el diploma acreditativo y el correspondiente premio de 2.000 euros. Puro Estrecho recibió los 1.000 euros del segundo premio por su Tosta de gambones con setas gratinadas, mientras que el Restaurante El Claustro, por su Rabo de toro al estilo Alborán se hizo merecedor del tercer premio, dotado con 500 euros.

El acto de entrega de estos premios ha tenido lugar en Maridaje, local cuya tapa Gambones reina recibió el mayor número de votos del jurado y que, por tanto, le hizo merecedor de un premio de 700, quedando empatados en esta categoría en el segundo lugar Las Duelas, Iula Traducta y Baires. La tapa de Maridaje fue, además, la más votada entre las que no contenían alérgenos.

La delegada de Turismo, Susana Pérez Custodio, mostró su satisfacción por el éxito que ha supuesto la organización de esta Ruta de la Tapa. "Ha sido un éxito a todos los niveles, tanto en lo que a participación de locales como de público y, por supuesto, en la calidad de las tapas elaboradas por los participantes, que han superado con creces cualquier previsión, poniendo muy alto el listón para futuras ediciones de esta Ruta de la Tapa”.

Susana Pérez aseguró que la oferta hostelera de la ciudad se está convirtiendo en uno de los mejores atractivos turísticos, ya que Algeciras “cuenta no solo con gran cantidad de bares y restaurantes, sino que la calidad de muchos de ellos es indiscutible”.

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