Gastronomía

La tercera Ruta del Atún de Algeciras ofrece 14 tapas especiales hasta el 4 de junio

Un camarero sirve una de las tapas de la Ruta del Atún de Algeciras, este viernes.

Un camarero sirve una de las tapas de la Ruta del Atún de Algeciras, este viernes. / Jorge del Águila

La tercera edición de la Ruta del Atún de Algeciras ha comenzado este viernes con la oferta de tapas de alta de calidad y muy atractivas en los 14 establecimientos participantes.

El jurado profesional, compuesto por los críticos gastronómicos José Luis López Guio y Manuel Ruiz Torres, ambos con amplia experiencia en el sector y miembros del jurado de otras rutas en la provincia de Cádiz, valorará las tapas a partir de la próxima semana, si bien los clientes de los establecimientos ya pueden comenzar su ruta y sellar su tapaporte. La actividad, organizada por Apymeal con la colaboración de la Diputación de Cádiz y el Ayuntamiento de Algeciras, se desarrollará hasta el domingo 4 de junio.

La ruta tendrá dos premios: el que otorga el jurado profesional y el del jurado popular. Todos los participantes, sin un mínimo de sellos en tapaporte, pueden votar a la tapa ganadora. Además, los que tengan un mínimo de cinco sellos, podrán participar en el sorteo de alojamiento y cena en Hotel Punta Carnero, lote de vinos de la tierra valorado en 50 euros y dos cheques de 100 euros a canjear en establecimientos asociados a Apymeal.

En esta tercera edición presentan sus propuestas gastronómicas Baires Tapas, Bar Contratiempo, Calle 13 Bistro Bar, El Colmado de Papacote, Freiduría Recio&Cía, La Perseverancia, La Taberna del Loco, La Tintorería, Milabar, Odysea Restaurante, Restaurante Punta Carnero, Surban, Tapería de Lola y Tasca El Violinista. Elaboradas con el atún rojo de almadraba como base, las tapas tendrán un precio máximo de 5 euros.

Tanto López Guio y Ruiz Torres, como la presidenta de Apymeal, Paca Ríos, han animado a los algecireños y a las personas que visiten la ciudad en estos días, que prueben las distintas propuestas de esta edición de la ruta, que el jurado ya ha calificado de “máxima calidad”.

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