voleibol

Villena se clasifica para el Mundial de Brasil

• El junior sanroqueño, referente ofensivo en el tercer triunfo de España, el último ante Eslovaquia

El sanroqueño Andrés Villena se clasificó ayer con España para el próximo Mundial de voleibol junior. La selección jugará el Campeonato del Mundo de la categoría tras proclamarse campeón de su grupo clasificatorio. España se impuso a Eslovaquia por 3-0 (25-21, 25-19, 25-16) en el último partido del torneo que se celebró en la localidad eslovaca de Nitra.

El recorrido de España en este torneo fue impecable. Los nacionales se impusieron por 3-2 a Bélgica y por 3-0 a Portugal y a la anfitriona.

El dominio nacional quedó patente desde el inicio. La solvencia española en ataque, con Andrés Villena y Fran Ruiz como referentes, rompió el encuentro pronto. España puso el camino hacia la victoria y los de Ricardo Maldonado dominaron siempre en el segundo set. La oposición eslovaca terminó por caer en el tercer set. Poco pudo hacer Esloaquia para controlar la gran efectividad española.