balonmano lCampeonato de Europa juvenil femenino

España aspira, como máximo, a la undécima posición final

• El equipo de la algecireña Jennifer Gutiérrez cae ante Alemania y se despide hoy frente a la República Checa

La selección española juvenil femenina luchará hoy por ser undécima en la clasificación final del Campeonato de Europa de su categoría de balonmano, que se disputa en la República Checa. El combinado nacional, con la algecireña Jennifer Gutiérrez en sus filas, perdió ayer frente a Alemania (31-27), con dos goles de la extremo izquierdo del BM Ciudad de Algeciras.

Esa derrota deja a las españolas fuera de la lucha por el noveno puesto, que era el objetivo máximo que les quedaba en el torneo. Ahora sólo les queda la lucha por la undécima posición, que se decidirá hoy en el último partido del Europeo para España, que se enfrentará a la República Checa, anfitrión del torneo, a partir de las 18:00 horas. Las checas cayeron ayer ante Croacia por 29-26 en el otro partido de la lucha por los puestos entre el 9º y el 12º.

Ayer se disputaron también la semifinales, con victoria de Rusia sobre Hungría (24-22) y de Dinamarca sobre Noruega (29-22), con lo que rusas y danesas, jugarán la final de mañana.