Confirmado: la mejor hamburguesa de la provincia de Cádiz se encuentra en San Roque

Gastronomía

Mapache Burger cuenta con dos establecimientos, uno en San Roque y otro en Ubrique

Abre Mapache Burger, hamburguesas 'made in San Roque'

La Topuria, la mejor hamburguesa de Cádiz, de Mapache Burger
La Topuria, la mejor hamburguesa de Cádiz, de Mapache Burger

17 de mayo 2025 - 13:00

La hamburguesa gourmet La Topuria de Mapache Burger ha conquistado el paladar del público en el festival Burgerlandya, celebrado entre el 8 y el 11 de mayo en Arcos de la Frontera, donde se alzó con el título de “Hamburguesa de la Provincia” tras imponerse en una votación popular entre diez propuestas de establecimientos especializados.

Durante el evento se sirvieron más de medio millar de hamburguesas, lo que respalda el veredicto del público y confirma el éxito de esta creación que, hasta ahora, se encontraba fuera de carta. Sin embargo, desde la dirección de Mapache Burger ya han anunciado que será incluida próximamente en su nueva carta, tanto en el local de Ubrique como en el de San Roque.

Una receta con nombre de campeón

Inspirada en el luchador de artes marciales Ilia Topuria Bendeliani, La Topuria fue diseñada originalmente como la hamburguesa del mes en febrero de 2024 por Diego Candil, autor de la carta de Mapache Burger. El resultado fue una auténtica explosión de sabores:

  • Carne de vaca nacional jugosa
  • Queso cheddar fundido
  • Bacon ahumado crujiente
  • Cebolla caramelizada al teriyaki
  • Pepinillo encurtido
  • Mayonesa de bacon ahumada

Todo ello entre dos suaves panes brioche tipo Potato Rolls. Además, se puede elegir entre una hamburguesa de 180 gramos o dos smash, según la preferencia de la clientela. "Un bocado pensado para tocar el cielo" que ha conquistado a un público con muy buen gusto.

Desde la apertura del local en Ubrique en 2022, Mapache Burger ha logrado consolidarse como uno de los referentes gastronómicos de la zona. A su expansión con el local en San Roque en 2024, se suma recientemente la apertura de Sarao Gastropub, también en Ubrique, que fusiona coctelería y cocina en un nuevo concepto de restauración.

El concejal delegado de Empleo del Ayuntamiento de San Roque, Fernando Vega, felicitó públicamente a los propietarios del establecimiento, agradeciéndoles su aportación a la gastronomía local y su compromiso con el empleo y la promoción del municipio. Tanto David Jiménez como Diego Candil, directores de Mapache Burger, también mostraron su satisfacción porque esta creación se haya visto premiada por el público que asistió a este certamen gastronómico.

Con esta distinción, Mapache Burger reafirma su lugar como establecimiento donde se pueden encontrar algunas de las mejores hamburguesas de la provincia, y La Topuria promete seguir conquistando a quien la pruebe. ¿A qué esperas para hincarle el diente?

stats