Formación agroalimentaria

La realidad de la sostenibilidad en el sector agrícola, a debate en ‘InVerdadero’

  • El congreso, que se celebrará en el Auditorio de la Universidad de Almería hoy martes, se enmarca dentro de la campaña ‘Es de Invernadero’ de HORTIESPAÑA y la Unión Europea

Presentación de la campaña en la Expolevante hace dos semanas.

Presentación de la campaña en la Expolevante hace dos semanas.

El Congreso ‘InVerdadero. Sostenibilidad real sin postureo’, que se presentó en Expolevante Níjar, última los detalles para su primera edición, tendrá lugar hoy en el Auditorio de la Universidad de Almería a partir de las 10:00. En este sentido, el evento, que se enmarca dentro de la campaña ‘Es de invernadero. Frutas y Hortalizas sostenibles de Europa’ nace con el propósito de abordar la sostenibilidad en el sector agrícola desde distintos puntos de vista y contará con reconocidos profesionales.

Así, el presidente de HORTIESPAÑA, Juan Tomás Cano, destacó durante la presentación la programación prevista para la cita, dirigida a profesionales vinculados al sector y, aprovechando que se celebra en la Universidad de Almería, también a estudiantes que quieran ampliar su formación sobre el concepto de ‘sostenibilidad’ aplicado a los invernaderos solares y la producción agrícola. “Tras culminar la primera anualidad de un programa que está teniendo grandes resultados y repercusión, se continúa con la celebración de este congreso cuyo objetivo no es otro que dar a conocer los invernaderos solares del sur de Europa”, explicó el responsable de la Interprofesional.

‘Esdeinvernadero.es’ tiene una duración estimada de tres años (hasta febrero de 2026) y cuenta con una inversión de 2 millones de euros cofinanciada por HORTIESPAÑA y la UE, dentro del marco de promoción de productos agroalimentarios ‘Enjoy, It’s from Europe’. Esta iniciativa pretende dar a conocer y ofrecer información sobre el concepto de sostenibilidad y su aplicación en el sector agroalimentario a empresas, productoras, comercializadoras, restaurantes, agricultores y a aquellos consumidores que buscan productos de calidad, concienciados con el respeto ambiental y preocupados por la seguridad alimentaria.

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