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FIAB se compromete con las Asociaciones de Osteoporosis y Artrosis

Portada de diversos estudios.

Portada de diversos estudios.

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha firmado un acuerdo con la Asociación Española con la Osteoporosis y la Artrosis (Aecosar) y la Osteoarthritis Foundation International (OAFI) con el objeto de impulsar la visibilidad de la salud articular.

FIAB ha sellado su compromiso con las Asociaciones de Osteoporosis y Artrosis mediante un convenio que suscrito Mauricio García de Quevedo, director general de FIAB, y Josep Vergés Milano, presidente de Aecosar y OAFI.

Emprenderán acciones conjuntas para el estudio, difusión e intercambio del conocimiento entre alimentación y salud, particularmente la salud ósea.

“La relación entre alimentación y salud forma parte de la responsabilidad y compromiso de la industria de alimentación y bebidas. En nuestro día a día trabajamos para ofrecer a los consumidores productos que se ajusten a sus necesidades, por lo que la cooperación con colectivos de pacientes como los de la artrosis y osteoporosis nos ayuda a conocer mejor las necesidades de las personas que sufren este tipo de patologías”, ha señalado Mauricio García de Quevedo.

Por su parte, Josep Vergés Milano, presidente de Aecosar y OAFI, ha destacado “la alimentación es un pilar fundamental en el control de la artrosis y la osteoporosis, a través de una dieta saludable, los pacientes pueden mejorar los síntomas de ambas enfermedades. Por ello, esta colaboración supone un paso adelante en poder responder a las necesidades nutricionales de los pacientes de manera eficaz y efectiva”.

Convenio de FIAB con Aecosar y OAFI

Con la firma de este convenio, Aecosar y OAFI suman su apoyo al movimiento #somosNutrisensatos, impulsado por FIAB con el apoyo de más de 20 organizaciones vinculadas al sector de alimentación y bebidas y la salud con el objetivo de promover una dieta variada y equilibrada y unos hábitos de vida saludables, al mismo tiempo que actúa contra la desinformación y los bulos sobre alimentación.

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