Udea sufre el rodillo de Ponferrada (92-62)

• Los de Malla mantienen el tipo hasta el comienzo del segundo tiempo pero acaban apalizados

• Bola Olaniyan, con 24 puntos, el más destacado de los algecireños

Sergio Malla y Olaniyan buscan la bola en Ponferrada.

Sergio Malla y Olaniyan buscan la bola en Ponferrada. / CDP

Udea ha sufrido una rotunda derrota en Ponferrada (92-62) en la vigésimo primera jornada de la Conferencia Oeste de la LEB Plata. El equipo algecireño, mermado por la paliza de casi mil kilómetros de viaje hasta tierras leonesas, ha sido víctima del enorme acierto del conjunto berciano, inspiradísimo y muy superior en el pabellón Lydia Valentín.

Los de Javi Malla mantuvieron el tipo hasta el comienzo de la segunda parte, sin embargo desconectaron después ante un rival voraz al que le entraba casi todo. Bola Olaniyan, con 24 puntos y 24 de valoración, fue la excepción en los udeístas.

Udea se vio abajo pronto ya que Ponferrada arrancó como un tiro 30-16 en el primer cuarto. El festival anotador de los bercianos frenó en el segundo cuarto, lo que aprovechó el cuadro de Algeciras para limar la desventaja y dejarla en 44-32 al descanso.

El comienzo del segundo tiempo acercó más a los algecireños con un parcial de cinco puntos, pero fue un espejismo ya que los locales se volvieron a marchar para acabar el tercer cuarto con 25 puntos de renta 68-43. El último periodo fue un lastre para Udea, que a la fatiga física tuvo que sumar la inspiración de los leoneses hasta el último segundo para terminar con una diferencia de 30 puntos.

Udea, tras la alegría de la jornada anterior ante Zamora, vuelve a la senda de la derrota y se sitúa con un balance de 7-14 en su particular lucha por conseguir la permanencia.

Los resultados de la jornada 21 en la Conferencia Oeste de la LEB Plata y la clasificación se pueden consultar en este enlace.