(66-56) Udea planta cara en la cancha del líder

• El equipo de Malla, con Kelly como el más inspirado, flojea en el tercer cuarto y pierde en Azkoitia

• Los algecireños encajan su sexta derrota de la temporada

Miki Ortega lanza a canasta en Azkoitia.

Miki Ortega lanza a canasta en Azkoitia. / E. S.

Udea claudicó este domingo en la cancha del líder (66-56) del Grupo Oeste de la LEB Plata, el Iraurgi SB, invicto en su feudo de Azkoitia.

El equipo de Javi Malla, tras el largo viaje desde Algeciras hasta el País Vasco, plantó batalla y mantuvo el pulso hasta que un mal tercer cuarto abrió la brecha para los locales.

Udea llegó a mandar y sostuvo la igualdad en el luminoso durante el primer tiempo. El tercer cuarto comenzó con una técnica para el entrenador algecireño, de la que rápidamente se repuso el equipo, aunque en la última parte de este cuarto el ISB se fue de 10 gracias a su acierto desde el triple.

Los de Malla no tiraron la toalla en una última manga con muy poco puntos. Con el 57-50, el ISB tuvo que parar el crono, pero los vascos supieron jugar con el tiempo y administrar su renta para afianzar su liderato (8-1).

Udea (con un balance de 3-6, empatados entre los cuatro últimos) tuvo a Andrew Kelly como el más inspirado con 20 puntos y 16 de valoración. Ryan Ejim, con 11 tantos, fue el otro jugador que pasó de dobles dígitos. El pívot Dieng debutó con dos puntos y dos rebotes en apenas nueve minutos y los udeístas erraron bastante desde lejos con 14% de acierto desde el triple.