Atletismo

Mustapha Sabili y Kim Baglietto, campeones de la 8ª Media Maratón Ciudad de Algeciras

Mustapha Sabili encabeza la carrera en Algeciras.

Mustapha Sabili encabeza la carrera en Algeciras. / Andrés Carrasco

Mustapha Sabili, del Bahía de Algeciras, y la atleta independiente Kim Baglietto, de Gibraltar, se han coronado campeones absolutos de la 8ª Media Maratón Ciudad de Algeciras, celebrado este domingo en un soleado día con casi tres centenares de corredores dispuestos a desafiar los 21 kilómetros del recorrido algecireño.

La victoria volvió a quedarse en casa. El marroquí algecireño de adopción Mustapha Sabili conquistó su séptimo título en ocho ediciones de una Media Maratón Ciudad de Algeciras que se disputó mano a mano con su compañero Hassan Amar. Sabili fue el primero en cruzar la cinta de meta con un tiempo de 1:06.07, con menos de un minuto de renta sobre Hassan Amar, también senior del Bahía, con 1:06.58. El podio masculino lo completó el veterano Fidel Ruiz, del Inmaculada aunque inscrito por la Comunidad UCA, con un registro de 1:07.58.

Kim Baglietto dominó en mujeres ante la ausencia a última hora de la algecireña Ainhoa Pinedo, por una ciática. La senior de Gibraltar se alzó campeona femenina con una marca de 1:17.03, por delante de la veterana Sonia Oncala, del Jimena Runners, con 1:18.33 y de la veterana algecireña Elsa Mecón, que fue tercera con 1:21.23.

La prueba organizada por el Bahía y por el Ayuntamiento algecireño arrancó de las pistas de atletismo Enrique Talavera y discurrió por un recorrido urbano que también pasó por el recinto portuario. La Media Maratón contó con tres puestos de avituallamiento y la labor de señalización de miembros de la Unión Ciclista Algecireña.

Los tres primeros clasificados de cada categoría fueron galardonados con trofeos y recibieron premios en metálico los vencedores absolutos.

Las clasificaciones de todas las categorías se pueden consultar en este enlace.