Atletismo

Marina Delgado, del Bahía de Algeciras, brilla con dos bronces en el Iberoamericano de Perú

Marina Delgado, del Bahía de Algeciras, con su medalla en Lima.

Histórica jornada para el atletismo algecireño. Marina Delgado, del Bahía de Algeciras, se ha colgado con la selección español dos flamantes medallas de bronce en el Campeonato Iberoamericano sub-18 que se ha celebrado en Lima (Perú).

La brillante atleta algecireña ha subido al podio en la prueba de 200 metros. Delgado ha logrado la medalla con un tiempo de 25”17 durante la madrugada del sábado al domingo, tras ganar su semifinal dos horas antes con 24”82. La colombiana Yesenia Sánchez se alzó con el oro en los 200 metros con 24”84 y segunda fue la argentina Morena Zárate con 24”98.

En la sesión de tarde, Marina Delgado ha sido pieza clave en el bronce logrado por el relevo español en el 4x100 femenino. El cuarteto nacional ha subido al podio con una marca 47"80, por detrás de Colombia y Chile, con la algecireña en la segunda posta.

Estas medallas internacionales ponen el broche dorado a una larga pero a su vez magistral temporada para la atleta entrenada por Saúl Sáez, que se consagra como una de las mejores velocistas de su categoría, esta vez a nivel internacional.