(1-0) Primera sonrisa de la Unión en el San Rafael

• Los gualdiverdes se benefician de un gol conileño en propia meta y continúan invictos

• El meta David Zamora se va lesionado y Álex Guti es expulsado

Román intenta regatear a dos jugadores del Conil CF

La Unión Deportiva Los Barrios venció por la mínima este domingo a un voluntarioso Conil CF en el polideportivo San Rafael (1-0). Los de Álex Pallarés se pusieron por delante en el marcador en el minuto 25 gracias a un centro-chut del algecireño Álex Guti que despejó mal el zaguero visitante Paul y se coló en el marco conileño. La cuarta jornada, la del estreno de equipación de los gualdiverdes, deja una sonrisa para una aún invicta Unión.

El primer tiempo casi se resumió en tres minutos y donde la suerte, la buena y la mala, se dieron la mano en cuestión de segundos. El Conil se pudo adelantar en el 1’. Cuenca se quedó mano a mano con Zamora y pese a que venció al meta a un lado, el cancebero gualdiverde salvó con el pie el 0-1.

El fútbol tiene guiones que ni en Hollywood y en la acción siguiente, la del ataque local, el algecireño Guti progresó por la derecha hasta casi linea de fondo desde donde puso el balón al corazón del área y Pau, al ir a despejar, batió a su portero.

A partir de ahí, prácticamente nada. No se sabe si por el marcador, con unos felices por ir ganando sin tirar, otros dándole vueltas a lo sucedido, el mal estado del campo... Lo cierto es que durante varios minutos nadie se hizo con el control del partido y, por tanto, sin ocasiones.

Los de casa reclamaron penalti de Pablo Ureba sobre Álex Guti. El capitán conileño agarró claramente al rápido extremo cuando éste se metió en el área, pero no se pitó nada. La segunda de los visitantes llegó en el 31’. Mejías lo intentó de falta desde lejos pero se le fue desviado. Hasta el 42’ no hubo otro acercamiento.

El ex barreño Antonio Manzano, desde la frontal, tiró centrado y atrapó fácil Zamora, que esta semana estuvo con la Selección Andaluza. La última del primer periodo fue también para los de Lázaro Luis un minuto por encima del tiemoi. Una falta lateral que botó Mejias lo remató otro ex, Rubén Diaz, de cabeza, pero la pelota se fue junto al palo.

Tras el descanso, el guión cambió por completo. El Conil se fue arriba y mereció el emoate. En el 48’, un disparo desde fuera del área de Heredia dio en el poste y aunque en el rechace Joselito Cornejo marcó, la jugada fue invalidada por fuera de juego. Tres después, un balón al área se quedó muerto y Fran Carmona, como pudo, remató, respondiendo Zamora con una buena mano junto al palo. En el 54’ fue Cornejo el que tiró, detiniendo sin problemas el meta de San Fernando.

Los Barrios llegó al área rival en este segundo periodo y pudo hacer el 2-0 en un par de acciones. La primera en el 57’ en un remate de cabeza de Urri que se fue por muy poco.Si en el arranque del partido esa ruleta que es la fortuna le sonrió a la Unión, a punto estuvo de hacer otra gracia pasada la hora de juego.

Mejías estuvo a punto se empatar de falta pero la pelota rozó la escuadra (62’) y en el 64’ Zamora se lució a un enorme disparo de Heredia. A la contra, y aquí lo que hubiese sido un ‘despelote’, la Unión tuvo el 2-0 más cerca que nunca.

Sergio Romero se coló por la izquierda absolutamente solo pero en vez de tirar, quizás se vio sin un ángulo bueno, cedió a la entrada desde atrás de Dani Guerrero. El disparo de éste se estrelló espectacularmente en el travesaño.

En el 69’ de nuevo Zamora salvó a los suyos con ina gran intervención a falta sacada por Heredia.La Unión Deportiva Los Barrios además sufrió la expulsión de Alex Guti y la lesión de Zamora y eso le hizo replegarse y defender su botín con uñas y dientes hasta conseguirlo.