Fútbol

El Lincoln derrota al Europa (3-0) y alza su vigésimo título de la Rock Cup de Gibraltar

El Lincoln festeja su vigésimo título de Copa en Gibraltar

El Linconl Red Imps logró este miércoles su vigésimo titulo de la Rock Cup (la Copa de Gibraltar) después de hacer bueno los pronósticos y vencer 3-0 al Europa FC en la final, disputada, con buen ambiente en las gradas, en el Victoria Stadium.

La primera parte fue igualada en su primer tramo. El Europa FC, que había perdido sus dos duelos ligueros ante este rival, no salió atrás y plantó cara al Lincoln Red Imps. Dominaban el balón los de Javi Muñoz pero sólo en el 17' y mediante un disparo alto de Roy Chipolina se registró lo más parecido a una primera ocasión.

El encuentro se fue endureciendo al tiempo que el Europa buscaba la sorpresa a la contra, una buena prestación de Julián del Río. En el ultimo tramo de este primer tiempo se acrecentó el dominio del Lincoln con un disparo al larguero y un par de buenas intervenciones del meta Zappacosta. Hasta que en el 44' un buen control y disparo dentro del área de Víctor Villacañanas (Hércules, Intercity, Extremadura...) significó el 1-0, con el que se llegó al descanso.

El segundo periodo comenzó con susto para el Lincoln cuando en el minuto 49 un fallo defensivo no fue aprovechado por el exbalono Antonio Bello cuyo disparo dio en el palo. Y en el 53 pudo llegar el 2-0 pero el meta Zappacosta Rut abortó con una gran parada.

De Piedi, entrenador del Europa, buscó el revulsivo con los cambios pero el choque se fue enmarañando con muchas faltas, interrupciones de juego y casi nada de peligro en las áreas. Y a los 88' en una contra rapidísima del veterano Lee Casciaro llegó el 2-0 que tenía sabor a sentencia.

El final con tensión y entradas duras sobró sinceramente. Incluso fue expulsado Quintana en el Europa. En el descuento De Barr hizo el 3-0 definitivo, un marcador demasiado amplio para un rival digno, aunque el vencedor lo fue por méritos propios.

El Linconl está entrenado por Javi Muñoz, que tiene como mano derecha al guadiareño Juanjo Bezares. En la plantilla figuran, entre otros, el tarifeño Juan Pedro Rico Juampe (ex de Balona, Algeciras y UD Los Barrios), el gibraltareño Liam Walker (Algeciras, Balona y San Roque), que fue titular, y el meta de la Estación de San Roque Iván Villanueva (AD Ceuta y CD San Roque). Empezó la campaña en ese vestuario otro exalbinegro, Kike Gómez, que en el mercado de invierno de enroló en el Bollullos de la Tercera Federación.

El Europa cuenta en sus filas, entre otros, con los linenses Domingo y Labra, el sanroqueño Cipri, todos ellos con pasado en diversos equipos del Campo de Gibraltar, así como el jerezano Antonio Bello, que entre 2011 y 2013 vistió los colores de la Balona.